18+ Какая частота секса норм?

18+ Материал для взрослых.

Я спросила в инстаграме про «нормальную частоту секса» по следам своего недавнего поста про сексуальную интровертность. Вот что написали люди:

nikoladubovik У каждого своя. Но важнее не норма, а секс — с любимым человеком, а не по дружбе)
dpozdina28 Секс по любви.
alik_vlasov Раз в месяц-норм! Как в дорогой ресторан сходил)
anna.belobrova Раз в 3-4 дня 👌 но понятие норма вообще размытое, все люди разные
anto_cycling Что есть норма и кто определяет её? При наличии постаянного партнера 3-4 раза в неделю и желательно не просто секса
kasumicoffee Когда много лет в браке то и 2 раза в неделю шикарно.
foggy_lady Раз в неделю мне норм
io_8695 Не знаю, у меня нет его

А еще мне в ютубе написали, что я оправдываюсь за свою «скудную сексуальную жизнь, вместо того, чтобы что-то менять».

В общем, как вы видите фидбэк довольно разнообразный. И я думаю, что это нормально. Точнее… я думаю, что есть люди, которые в угоду моде «помешаны на сексе». А есть те, кто просто занимается сексом, как придется. Или когда захочется. А есть те, кто хотел бы, но сейчас нет отношений или какие-то другие обстоятельства. Кстати, когда чего-то нет, то этого начинает особо хотеться. Как будто меня ограничили в чем-то, значит мне становится прям надо. А когда что-то есть в избытке, но начинаешь уже более трезво оценивать свои потребности. Хотя кто-то и «обжирается».

Я думаю, что в плане секса очень многое завязано на физиологии, стереотипах, взглядах на жизнь и «норму», на оценке окружающих, на моде и типе деятельности. Попробую расшифровать последнее, так как все остальное, я думаю, вполне очевидно. Тип деятельности, иначе говоря «тип занятости» — что вы делаете по жизни, как зарабатываете, сколько у вас свободного времени и т.п. Я заметила, что в нашей паре последний параметр играет чуть ли не значительную роль. Когда мы ведем более праздный образ жизни, больше отдыхаем, у нас меньше забот и стресса, то у нас «включается секс».

Сегодня секс — это элемент статуса. Так его продвигают масс медиа, культура, селебрити. Сексуальность, количество секса, сексуальная сила и все такое является атрибутом успеха. Если ты крутой, то у тебя много частого офигенного секса. Ну а если у тебя секс всего раз в недельку по пятницам с одним и тем же партнером, то ты конечно нормик, но явно не селеба. Ну а если ваш секс за год можно на одном листочке записать столбиком, то вас можно только пожалеть бедненького. Что? Вообще нет секса?! Ну ясное дело — пропащая душа или просветленный, но последнее встретишь нечасто.

Некоторые люди как будто используют секс для поднятия самооценки, а не для удовлетворения своих желаний и потребностей. Ведь если задуматься всерьез, то разве вообще важно, есть у кого-то там секс или нет? Разве для того, чтобы заниматься сексом надо обладать какими-то особо ценными навыками? Или быть хотя бы красивым или умным? Или добрым? Или богатым? Да блин, сексом занимается вообще кто угодно. Просто в чем крутость того, что у вас был или есть секс? Или вообще вся эта тема с частотой и периодичностью. Раз в день или раз в год. Что это вообще меняет?

Если люди веганы, они не едят мясо. А есть я — я ем мясо. Кто из нас круче? Раньше, например, я ела мясо каждый день. А сейчас ем раз в два-три дня. У нас поменялась диета из-за здоровья. Раз в день было круче, чем сейчас или, наоборот, сейчас стало круче? Мне кажется, что с сексом такая же история. Не стоит придавать слишком большую важность тому, у чего такой объективной важности для вас не существует. Меня удивляет всеобщее помешательство на тему секса. Я могу это понять, так как в определенный период моей жизни меня тоже сильно интересовала тема секса. Но я не могу понять, почему этот период нужно распространять на всю жизнь целиком, если по факту у меня это не так.

Я не думаю, что нужно чувствовать себя ущербно лишь от того, что тебе лень, неохота или не тянет заниматься сексом с другим человеком. Я бы, наверное, напряглась, если бы у меня в принципе пропало либидо. То есть я бы перестала мастурбировать. Это было бы немного странно. Наверное, я бы пошла сдавать какие-то анализы. Но если уж говорить прямо, то моя сексуальная жизнь началась задолго до того, как у меня появился парень. Я с подросткового возраста часто и активно мастурбировала. А первый секс с человеком у меня произошел много лет спустя. Так что я не вижу ничего удивительного в предпочтении мастурбации, ведь это самый простой и привычный для многих процесс.

Сам по себе секс с людьми — это совсем другая история. Для меня, например, это эмоционально и психологически очень трудоемкий и энергозатратный процесс. У меня много комплексов, я до сих пор стесняюсь, для меня секс — это сложно. Точнее секс может быть очень простым, если я просто выступаю в пассивной роли как декорация. Но такая роль мне не всегда нравится и не всегда интересна, так же эта роль вызывает во мне часто внутренний протест. И вообще секс для меня связан с разными переживаниями, которые могут напрягать. В сексе с человеком есть несомненные крутые штуки, эмоции. Но если взять средний баланс трудозатрат и полученных удовольствий, то зачастую склоняешься к тому, что проще поводить две минуты вибратором в одиночестве, чем заваривать всю эту кашу.

Самый лучший секс у нас случается спонтанно. Без размышлений и подготовок. Это просто какой-то «момент». Как я уже писала ранее, эти моменты зависят от многих факторов. Если вы живете вместе, работаете вместе и вы вообще 24/7 вместе в течение 15 лет. То накопить какой-то сексуальный заряд друг на друга на практике получается нечасто. И я не вижу в этом какой-то проблемы. Хотя раньше я переживала, думала «любовь прошла». Мне было грустно осознавать произошедшие изменения. Но со временем я поняла, что это все не более грустно, чем дождик за окном. Я вообще-то очень люблю дождики, и мы гуляем под дождем, наверное, единственные из нашего района. Это Голландская привычка.

Я думаю, что нормы в сексе нет и быть не может. Есть люди, которые любят один вид секса, а есть те, для этого это будет звучать дико. Если люди, которые хотят заниматься сексом с человеком каждый день, а кто-то вообще этим не интересуется. До тех пор, пока не нарушаются границы приемлемости других людей и нормы закона, все остальное — более чем «нормально». И не стоит никому ни на кого ориентироваться. И не стоит тратить силы на «сексуальные подвиги», если вам это не интересно. И вы не становитесь менее крутым, если вы вообще не занимаетесь сексом ни с кем, кроме себя самого. Это личное дело каждого человека. И уж точно не повод для осуждения, насмешек или нравоучений.

Самый главный сексуальный партнер у меня всегда под рукой. Но иногда мои отношения с другим человеком тоже могут зайти слишком далеко. Что я знаю про себя точно — я ни в одном страшном сне не хотела бы, чтобы это происходило чаще, чем я к этому готова. И пусть у всех будет секс ровно столько, столько вы сами себе напишете.

About

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.