Как я снимаю видео для канала YouTube

Чтобы начать снимать видео для YouTube, никакого специального профессионального оборудования вам не потребуется. На первом этапе можно снимать хоть на ваш мобильный телефон. Большую часть своих видео я до сих пор снимаю на iphone, и качество меня вполне устраивает. Для более качественной съемки я использую камеру Sony Handycam HDR-GW77E (цена около 20 тыс.). Камеру Handycam можно использовать во время подводного плавания, купания в бассейне, на пляже или просто во время активного отдыха.

Вот что вам точно пригодится, так это штатив. Постарайтесь приобрести его сразу, но не стоит покупать дорогой, если вам это не нужно. У меня, например, один из базовых штативов стоимостью до 3 тыс. руб. Мне также кажется важным иметь хороший свет и записывать качественный звук. Я сама только планирую начать использовать профессиональное освещение для своих видео. Звук я записываю либо на встроенный микрофон, либо на петличку. Получается приемлемо, если нет посторонних шумов.

Программы для обработки видео, которые я активно использую:

  • Adobe Premier
  • Sony Vegas Pro

Советую не начинать с простых программ для обработки видео, иначе потом будет очень сложно себя переучивать. Разберитесь сразу в профессиональных программах — пусть по чуть-чуть, но каждый раз вы будете осваивать в них что-то новое. И главное — не бойтесь, а просто сделайте видео. Снимите материал, сделайте монтаж, добавьте титры, яркие краски! А то, что у вас нет сейчас оборудования и вы вообще с компьютерами плохо дружите — это никакая не преграда для творчества. Учитесь, развивайтесь, и у вас все обязательно получится!

About

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.