Как вернуть натуральный цвет волос?

Натуральная естественность или притягательная яркость? Какой цвет волос больше всего вам подойдет? Брюнетки, блондинки, рыжие. Розовые пряди или голубые кончики — над последним я бы подумала.. Если бы не отказалась от окрашивания волос в пользу ухода с использованием масок из бесцветной хны.

Когда я решила возвращать свой натуральный цвет волос, у меня были окрашенные волосы ниже плеч с градуированной стрижкой. Я окрашивала волосы около 10 лет. И в момент принятия решения об отращивании своего натурального цвета мои волосы были темно-каштановые. Когда отрастало 1-2 см волос, то на фоне окрашенных свой цвет казался мне не очень красивым, каким-то пыльно-серым. Это оказалась иллюзия.

Самое сложное — это отрастить первые 10 см своих натуральных волос, ведь заметен явный перевод в цвете. Когда мои волосы стали сильно отличаться от окрашенных (а я ходила на работу, и это сильно меня смущало), то было принято решение покрасить волосы в последний раз в оттенок максимально приближенный к моему природному цвету.

В итоге именно этот шаг и помог мне с наименьшими усилиями отращивать свой натуральный цвет волос. Я оказалась темно-русой с золотистым отливом. Что было неожиданно, ведь в 9 классе, когда я впервые покрасила волосы в огненно рыжий, волосы были светло-русыми. Я испытала сильно удивление, когда увидела свои настоящие волосы — как же они мне понравились! Натуральный цвет — все-таки мой самый любимый.

Весь процесс отращивания своего цвета по всей длине занял у меня около двух лет. И еще около года я сильно подрезала кончики, чтобы сравнять длину после стрижки-лесенки. В итоге я вернула свой природный натуральный цвет волос, который мне очень нравится. Волосы оказались блестящими, хотя не настолько искрящимися как крашеные. Все же уход за своим натуральным цветом нужен особый.

Я никого не призываю последовать моему примеру! Оставайтесь в гармонии с собой. Но если вам все же захотелось вернуться к природной компоненте — знайте, что вам потребуется терпение и особый уход. Мне кажется, что красить волосы — это хорошее женское развлечение или уже необходимость, если вы седеете, а хочется выглядеть молодым. Каждый сам для себя выбирает, как лучше.

Имея натуральный цвет волос, мне сейчас тоже хочется перемен. Периодически я просматриваю фотографии, где я шатенка или блондинка. И хочется добавить в волосы яркости и цвета. Но я держусь пока что, тешу себя мыслью о том, что в будущем — мое время покрасок еще придет. Может быть, появятся краски еще менее вредные для волос.. или какие-то совсем щадящие технологии. Но пока что я наслаждаюсь своим природным темно-русым цветом, и не готова его променять ни на что!

About

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.