Борьба с секущимися кончиками при отращивании волос — срезаем кончики в индивидуальном порядке

Одним из методов борьбы с уже появившимися секущимися кончиками является их срезание, например, в парикмахерской. Но я предпочитаю находить посеченые кончики самостоятельно и срезать небольшой кончик волоса маникюрными ножничками. Такой индивидуальных подход к каждому волосу позволяет сохранять длину и красивый внешний вид волос при отращивании.

Секущиеся волосы называются так потому, что кончики их расщеплены. Они легко ломаются, путаются и выглядят тусклыми. Особенно страдают этим длинные волосы — волосы длиной более 30 см неизбежно начинают расслаиваться на концах, не выдерживая воздействия многочисленных внешних факторов. При такой длине защитный слой секущегося волоса, кутикула, разрушается, в результате чего структура внутреннего слоя волоса, кортикальный слой и медулла, расслаиваются, роговые чешуйки «разлохмачиваются» и не прижимаются к стволу волоса, как им положено для блеска. Чаще всего это затрагивает кончики волос, однако, волосы могут сечься и по всей длине. Как правило, поврежденные кончики секущихся волос достигают 2-3 см, кроме того, они светлее, чем остальные волосы.

Секущиеся волосы появляются после химической завивки и окрашивания, использования щелочного мыла и горячего фена, постоянного соприкосновения с острой расческой и сильного выгорания на солнце и морском ветре — все эти факторы ведут к пересушиванию волос, потере природной смазки и влаги. Длительное ношение одного вида прически, конского хвоста или начеса, пробора также провоцирует ломкость волос и способствует образованию секущихся волос.

About

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.