Профессиональный бьюти блоггер youtube

Видеоблоггером может стать любой школьник — снимать видео на телефон и загружать на youtube. Это хобби стало очень популярным. Сделать свой сайт или текстовой блог тоже не представляет труда. Еще 5 лет назад в русскоязычном сегменте интернета видео блоггеров почти не было — счет шел на единицы. А сегодня русских видеоблоггеров уже более 500 человек. Это количество увеличивается с каждым годом.

Самой популярной площадкой для размещения видео роликов является YouTUbe. Профессиональные видеоблоггеры — это группа людей, которые зарабатывают деньги на создании периодически выходящих видео роликов на определенную тему, в которых главным героем видео выступают сами авторы или выбранные ими герои. Профессиональных русскоговорящих видеоблоггеров не более 10 человек (russian professional video blogger). Я говорю именно о тех, для кого видеоблоггинг — это полноценная и единственная работа.

Казалось бы, разве можно заработать достаточно денег будучи видеоблоггером youtube? Озвучиваются копеечные суммы — 5 центов за 1000 просмотров. На самом деле эта сумма сильно различается от тематики видео и конъюнктуры рынка онлайн рекламы. Стоимость за 1000 просмотров доходит до 7-10$. Но реклама — это не единственный источник дохода видео блоггера. Есть еще сотрудничество с компаниями, промо-акции, работа с сайтами и промо-кодами, выход на печатные СМИ и телевидение.

Нужно понимать, что видеоблоггер — это журналист и шоумен в одном флаконе. Видео канал на youtube — это современное средство массовой информации, участвующее в системе поисковых запросов. Опубликованное видео — это не только единовременный информационный акт, но и сохраняющийся во времени контент. У более старых видео есть преимущество за счет количества просмотров и длительности просмотра — такое видео может оказаться очень высоко в поисковой выдаче, а значит, будет приносить все больше денег за счет рекламы. Таким образом, видео блоггер — это творческая профессия, позволяющая реализовать широкий спектр навыков и дающая возможность зарабатывать себе на жизнь.

В России заработки видеоблоггеров не так высоки, как в США или Европе, да и уровень развития интернет сообщества еще не дотягивает до мирового. Но темпы развития русскоязычного сегмента интернет и рост количества русских запросов на youtube дает возможность предполагать значительное расширение как информационного, так и рекламного пространства с точки зрения вложенных денег, которые могут быть заработаны профессиональными видео блогерами.

Есть несколько типов видео блогеров по тематике снимаемых ими видео. Преобладает сегмент юмора и событийной журналистики. Следующий очень популярнsй сегмент — это бьюти блоггеры (beauty blogger) / фэшн блогеры (fashion blogger). Последнее время появилось название beauty life blogger — после появления первого бьюти лайф блога Shtukensia. Это новый формат видео блогинга, характеризующийся следующими отличительными особенностями:

  • ежедневная публикация видео;
  • тематика охватывает все сферы жизни;
  • упор делается на красоту во всем;
  • автор показывает жизнь людей;
  • общение в прямом эфире online.

About

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.