Натяжной потолок в Москве — мой опыт, выбор полотна, расчет стоимости, выбор фирмы, отзыв Skynat

Для оформления потолка можно использовать традиционные подходы — побелка / покраска потолка. Есть варианты отделки потолка с использованием накладных панелей (приклеивание к потолку декоративных панелей). Очень популярной технологией в последние годы стали натяжные потолки и навесные (подвесные) потолки. Натяжные потолки представляют собой полотно (ПВХ, тканевое, Черутти), которое натягивается в 3-7 см от вашего настоящего потолка. Навесные / подвесные потолки представляют собой конструкции из гипсокартона или других материалов, которые крепятся к стенам и потолку на любой высоте — есть возможность сделать многоступенчатые конструкции и оригинальный дизайн потолка.

В этом видео речь идет о натяжных потолках. Натяжноjй потолоjк — конструкция из полотнища, закреплённая на металлическом (алюминиевом) или пластиковом профиле (багете) под основным потолком. Я рассказываю о ПВХ-потолках, тканевых потолках и потолках Черутти. Навесные и натяжные потолки устанавливаются с использованием алюминиевых креплений. Они автоматически крадут часть пространства. Современные полотна устанавливаются всего за пару часов и не требуют предварительной подготовки поверхности.

Потолки из виниловой плёнки (ПВХ) изготавливаются на производстве путём сварки полос поливинилхлорида шириной от 1 до 5 метров на ТВЧ-станках. При монтаже полотно натяжного потолка разогревают газовыми пушками до температуры 70 градусов, после чего плёнка размягчается, и её растягивают на предварительно смонтированный профиль. Отличительным достоинством таких потолков является водонепроницаемость (легко восстанавливаются после затопления) и эстетичным внешним видом. Наиболее популярные фактуры — глянцевая, матовая и сатиновая.

Текстильный потолок (тканевый потолок) — представляет собой текстильное полотно трикотажного плетения из полиэстеровой нити, полотно равномерно пропитывается смесью на основе полимера — полиуретана, затем отжимается, сушится и каландрируется. Полотно бесшовных потолков поставляются рулонами шириной до 5 метров. Для монтажа полотно без дополнительной обработки и нагрева фиксируется в монтажном профиле.

Время монтажа одного натяжного потолка средней сложности в помещении среднего размера составляет несколько часов. Способ крепления полотна натяжного в профиле зависит от типа натяжного потолка: для виниловых потолков используется гарпунный или штапиковый (клиновой) методы; для тканевых (бесшовных) натяжных потолков — шнуровой или метод крепления в профиль-прищепку.

About

No comments yet Categories: Дом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.