Про социальные сети — Twitter, Instagram, Vkontakte, Facebook, Одноклассники, Linkedin

Социальные сети — сегодня без них сложно представить себе жизнь. Социальная сеть (от англ. social networking service) — это веб платформа, онлайн-сервис или веб-сайт, созданные с целью построения и организации взаимоотношений людей в виде социальных графов.

Особенности социальной сети:
— создание и ведения личной странички пользователя (личный профиль), в которой указывается реальное имя, место учёбы и работы, хобби, жизненные принципы и др.;
— дается возможность обмениваться информацией с друзьями и подписчиками, а также есть возможность выкладывать в общее пользование музыку, фильмы, документы;
— возможность задавать и поддерживать паблики, группы, странички и список других пользователей, с которыми есть некоторые отношения (например, дружбы, родства, деловых и рабочих связей и т. п.)

Соцсети стали набирать популярность в мировом интернете с 1995 года (появился Classmates.com  в США, «Одноклассники» являются его русским аналогом). Но официальным началом бума социальных сетей можно считать 2003—2004 годы, когда были запущены LinkedIn, MySpace и Facebook. В России социальные сети стали набирать популярность с 2006 года, когда появились Одноклассники и ВКонтакте.

Есть два «гиганта» — Facebook и Твиттер, активная аудитория которых составляет сотни миллионов пользователей. В разных регионах мира есть свои локальные популярные социальные сети:  в России из отечественных социальных сетей наиболее популярны Одноклассники, ВКонтакте, Мой мир@Mail.Ru, AlterGeo, Гайдпарк, В кругу друзей, Привет.ру, Мой Круг. В Белорусии — ВСети.by. Китайские же сети, такие, как Tencent QQ или Sina Weibo, и вообще могут похвастаться аудиторией, сравнимой с мировыми лидерами области.

Я активно использую такие социальные сети, как ВКонтакте (VKontakte), Твиттер (Twitter), Инстаграм (Instagram). Недавно я установила на свой айфон Форсквер (Forsquare), чтобы чекиниться в разных общественных местах. Правда, мне быстро надоела эта забава. Больше всего сейчас мне нравится Инстаграм, ну и Вконтакте — в основном для работы.

About

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.