Женский витамин В9 — фолиевая кислота суточная норма, как принимать фолиевую кислоту

Фолиевая кислота (витамин B9; лат. acidum folicum от лат. folium — лист) — это витамин, растворимый в воде. Фолиевая кислота необходима корректной работы кровеносной и иммунной систем. Животные и человек не могут синтезировать фолиевую кислоту самостоятельно, а получают её вместе с пищей, либо благодаря синтезу микрофлорой кишечника. Фолиевая кислота в заметных количествах содержится в овощах с зелеными листьями, в некоторых цитрусовых, в бобовых, в хлебе из муки грубого помола, дрожжах, печени, входит в состав пчелиного мёда.

Фолиевая кислота играет важную роль в создании новых клеток, именно поэтому её достаточное наличие в организме особенно важно в периоды быстрого развития — на стадии раннего внутриутробного развития и в раннем детстве. В первую очередь от недостатка фолиевой кислоты страдает костный мозг, в котором происходит активное деление клеток. Часто рекомендуют принимать фолиевую кислоту беременным женщинам, особенно на ранних сроках беременности. Фолиевая кислота необходима также мужчинам для нормальной выработки сперматозоидов.

В видео я озвучиваю общепринятые нормы потребления фолиевой кислоты в сутки, рассказываю о воздействии фолиевой кислоты на организм человека, озвучиваю информацию из разных онлайн источников.

About

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.