7 лет в гражданском браке — сожительство, не хочу замуж, не зовет замуж?

Гражданский брак приобрел в устной речи значение сожительства без оформления брачного союза в ЗАГСе. Если люди говорят, что находятся в гражданском браке, то подразумевается, что они скорее всего живут вместе, ведут совместное хозяйство, находятся в любовных и сексуальных отношениях друг с другом, но не оформили свою пару в отделе записей актов гражданского состояния (ЗАГСе). 7-let-

Почему пара не оформила свой союз? Причины бывает очень много. Кто-то еще не готов жениться или выходить замуж, т.к. считает брак слишком ответственным и серьезным шагом. Для кого-то штамп в паспорте ничего не значит, и людям просто лень дойти до ЗАГСа без конкретной на то причины и необходимости. А кто-то не женится или не выходит замуж в знак протеста против сложившейся системы или просто потому, что еще не уверен в своем выборе.

В общественном мнение сложилось негативное отношение к сожительству без оформления брака, и нередко можно услышать (особенно от старшего поколения), что гражданский брак — это не правильно, гражданский брак развращает людей и ни к чему хорошему не приведет. Озвучивается в противовес и положительная сторона вопроса в том случае, если гражданский брак и сожительство — это пробный и начальный этап, своеобразная проверка отношений перед вступление в настоящий официальный брак.

Молодые люди склонны проще относиться к формальным процедурам, и часто высказывают мысль о том, что штамм в паспорте им не нужен, т.к. это все равно не гарантирует хороших отношений. А если люди любят друг друга, то им вовсе не нужны какие-то записи или штампы, чтобы быть вместе и быть счастливыми. Чаще всего молодые люди склоняются к мысли, что есть смысл оформить брак в случае появления общих детей.

Есть статьи, в которых утверждается, что чем дольше люди находятся в гражданском браке, тем меньше вероятность у них вступить в законный брак. Пары, которые прожили в гражданском браке 1-3 года, могут завершить этот проверочный этап в ЗАГСе. Когда мы были в гражданском браке 4 года, то вообще не видели смысла в штампах, мы просто жили и радовались жизни, учились и вели совместное хозяйство.

Шесть лет в гражданском браке — это довольно длительный срок, но если не происходят каких-то знаковых или переломных событий, то пара может продолжить совместное проживание без оформления брака. Мы были семь лет в гражданском браке (7 лет гражданский брак), после чего мой нынешний муж решил сделать мне предложение пожениться. Никаких особых событий этому не предшествовало, мы просто оба доучились, защитили диссертации, завершили важный этап жизни.

И поскольку я ощущала давление социума на себе, часто получала вопросы «Почему ты не замужем?», «Тебя что замуж никто не берет», «Не зовет замуж?», «Когда поженитесь?» и т.п. — я в принципе была рада закрыть этот пласт вопросов и тем, а также мне было интересно — правда ли, что после свадьбы у пары «что-то меняется», как говорили мне многие замужние подруги и друзья.

Насчет того, что меняется после свадьбы я напишу отдельную статью.

Заходите в гости!

About

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.