Женщины любят ушами? — визуалы, аудиалы и чувственные девушки

Насколько правомерно разделение женщине на визуалов, аудиалов и чувственных? Есть психологическая теория, согласно которой у разных людей есть разный набор преобладающих типов восприятия.

Визуалы лучше воспринимают зрительные образы, чаще оперируют словами «я видела…», «я вижу, что нравлюсь тебе..», «я смотрю на это…». Визуальные образы сильно запечатлеваются и являются преобладающими. С такой девушкой проще объясняться через описание визуальной картинки или показывая ей вото/видео материалы. Люди визуального типа обычно хорошо помнят лица людей, их одежду, места, обстановку и проч.

Аудиалы хорошо ориентируются в звуковых сигналах, любят проговаривать важную информацию, хорошо разбирают и усваивают речь на слух. Аудиалы говорят «я слышу, что ты сердишься..», «там было так громко..» и т.п. Если вы общаетесь с аудиалом, то акцентируйте внимание на четкость вашей речи и следите за словами. Ведь аудиалы очень реагируют на слова и хорошо запоминают, что вы говорите.

Чувственные люди обладают повышенным сенсорным восприятием, часто говорят «я чувствую, что ты меня разлюбил», «там было так душно..» и проч. Тактильная информация очень важна и воспринимается напрямую. Если вы говорите чувственному человеку, что вы его любите, но при этом не обнимаете, ему будет сложно поверить в ваши слова.

About

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.