Как выбрать матрас — ортопедический матрас для здорового сна

Мы проводим во сне треть нашей жизни, и здоровый сон — это основа женской красоты и привлекательности. Матрас — это не просто основание кровати, это опора, которая определяет положение тела во сне, дает возможность расслабиться мышцам, поддерживая анатомически верное состояние организма. Ортопедические свойства современных матрасов позволяют сглаживать медицинские проблемы разных отделов позвоночника и позволяют корректировать сутулось и неправильную осанку.

Купив однажды очень некачественный матрас, который через два года пришел в негодность (из него поползли пружины), в этот раз я решила основательно подойти к выбору ортопедического матраса для сна. По описанию на сайте мне понравился матрас Planear, у него отличные показатели ортопедичности и анатомичности и на него много положительных отзывов в интернете. Для уверенности я решила посетить шоурум компании Просто Матрас (http://www.prostomatras.ru/), где можно полежать на матрасах и получить консультацию специалиста.

Нас встретил специалист по матрасам Сергей, который согласился поучаствовать в съемке видео для моего youtube канала и ответил на интересующие меня вопросы относительно ортопедических матрасов — как выбрать матрас, какой матрас выбрать, какие бывают матрасы, типы и виды матрасов, сколько стоят матрасы, ценовые категории матрасов и т.п. Так же Сергей показал, как матрасы выглядят внутри, что меня очень удивило.

Оказалось, что матрасы отличаются по внутреннему наполнению. Бывают пружинные матрасы — внутри матраса пружинный блок, который бывает единым (Боннель) или независимым. Матрасы с независимым пружинным блоком очень удобны в эксплуатации, ведь движения от давления не распространяются по всему полотну матраса, прогибается только та часть, на которую давят. Это дает возможность ощущать себя комфортно во время сна людям с разным весом и отлично подойдет для индивидуального сна, поскольку исключаются лишние вибрации при движениях.

Я попробовала полежать на разных матрасах — матрасы средней жесткости мне понравились больше всего. Удивительно, что по ощущениям я выбрала именно тот матрас, который мне понравился по описанию на сайте. Именно его мы и выбрали в подарок моей бабушке. Наш матрас — Planear, 100% натуральные материалы, ортопедический, 7-ми зональный независимый пружинный блок, есть съемный чехол http://www.prostomatras.ru/matras/planear

Матрас изготавливали на фабрике специально под наши размеры и уже через пару рабочих дней была организована доставка. Матрас хорошего качества, был плотно упакован в прозрачный полиэтилен. После недельного использования никаких нареканий не возникло, удобство сна и отличное настроение по утрам наблюдается. Если вы думаете, какой матрас выбрать, я вам рекомендую приехать в шоурум и попробовать матрасы в действии.

Многие люди до сих пор считают, что матрас можно купить любой, хоть за 2 тыс. рублей, хоть в Икее. Я ничего не имею против Икеи, даже наоборот, их мебель мне очень нравится. Но что касается матрасов, здесь для меня было важно 1) натуральные материалы, чтобы тело тышало; 2) качественно выполненное наполнение и 3) съемный чехол (который можно постирать).

Глупо покупать дешевый матрас, выбрасывать его через год и покупать новый такой же. Матрас покупается на 5-10 лет, так что выбирать нужно качественную вещь, и не гнаться за дешевизной. Ведь давно известно, что скупой платит дважды. Сейчас можно купить хороший качественный матрас в диапазоне 15-20 тыс. руб. Более дешевые аналоги я бы не стала рассматривать по причине их ненатуральности и недолговечности. Более дорогие — вип матрасы за 100 тыс. руб. — поднимают цену за бренд, роскошную отделку и дополнительный сервис.

Желаю вам найти удобный и подходящий именно вам МАТРАС!

About

No comments yet Categories: Дом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.