Концепция Доверия в Отношениях: Введение

Интерес к теме доверия обостряется как в периоды бурных социальных потрясений и переходов тех или иных обществ к очередной исторической стадии, так и в относительно стабильных обществах в силу тех надежд, которые возлагаются на доверие при прогнозировании экономического роста и сохранении социальной стабильности.

В условиях динамично изменяющейся социально-экономической среды особенно важно для повышения стабильности возникающих межполовых и семейных отношений  уделять внимание человеческой, прежде всего, социально обусловленной, составляющей силе, скрепляющей союз мужчины и женщины в паре. Характер взаимоотношений между мужчиной и женщиной имеет большое значение в эффективном их взаимодействии и налаживании внутрисемейных связей. Среди ресурсов, которыми располагают пары для достижения своих целей, наиболее сложными для исследования являются человеческие ресурсы, поскольку человек как отдельная личность или как член группы, сами группы, взаимодействия между ними и внутри них, представляют собой крайне сложно организованные системы.

Одной из динамических характеристик взаимодействия между членами любых групп является уровень доверия[1]. Доверие – ключевая характеристика развитого человеческого общества, проявляющаяся как на индивидуальном уровне, так и на уровне социальном[2]. Именно доверие определяет прогресс; успех самореализации конкретного общества, группы или индивида, зависит не только от рыночных принципов и приверженности традициям, но также от одного, распространившегося повсюду элемента культуры — уровня доверия[3]. Это справедливо и в отношении отдельных социальных групп, формирующих внутренюю среду любой семьи.

Степень разработанности проблемы. Конец ХХ в. ознаменовался стремительным ростом интереса к категории «доверие», которое исследуется в научных работах, выполненных в рамках разнообразных предметных областей, выступая в качестве социальной, социально-психологической, психологической, философской и других категорий (работы Мильнера Б.З., Фукуямы Ф., Гидденса А., Вильямсона О.Е., Зинченко В.П., Скрипкиной Т.П., Гадамера Х.-Д., Рикера П., Сафонова В.С., Ямагиши Т. и др.[7]).

В работах Райзер М., Белянина А.В., Зинченко В.П., Геец В.М., Лумана Н. и др. отмечается такая тесная связь между результативностью работы и существующим уровнем доверия внутри рабочей группы. Однако исследования, подтверждающие наличие подобной взаимосвязи, не проводились в социо-культурных и экономических условиях, характерных для современной России. Культурные особенности, традиции и в целом социо-культурная матрица определяют характеристики возможных складывающихся отношений в малых группах внутри изучаемой социальной общности.

Работы Усланера Е., Скрипкиной Т.П., Фукуямы Ф., Ямагиши Т. и др. дают представление о важности доверия людей друг другу и доверия между группами на разных уровнях для эффективной реализации поставленных целей, поддержания оптимального «микроклимата» внутри группы[8]. Доверие порождает не только слаженность в работе коллектива / пары, но и ускоряет процесс принятия и реализации решений, усиливает конкурентоспособность и результативность деятельности всей группы[9].

Феномен доверия может рассматриваться на различных уровнях – от межличностного и внутригруппового, внутриорганизационного до общественного или государственного. Большое внимание уделяется вопросу доверия и методикам, позволяющим его оценивать и изменять (работы Крамера Р.М., Сидоренкова А.В., Сидоренковой И.И., .Харриса Дж., Дасгупты П., М. Вебера, Ф. Тейлора, К. Арджириса, Э. Шейна и др).

С развитием концепций управления, ориентированных на результат, появляются работы с описанием практических аспектов предложенных подходов, что нашло отражение в работах Л. Терри, К. Доналда, Г. Брумбака, Р. Каплана, Д. Нортона, Х. Ричардсона и др. Есть работы, посвященные повышению результативности работы в государственных организациях, исследования Дж. Макинсона, Дж. Рауча, П. Легрейда, П. Лорино, Н.А. Волгина, В.И. Герчикова и др.

Остается открытым вопрос о наличии и типе взаимосвязи между отмеченными явлениями, динамике и ее количественных характеристиках в современных российских парах и семьях. Не до конца исследованы закономерности возникновения и характер взаимосвязи между установившимися взаимоотношениями внутри пары / семьи и показателями эффективности совместной деятельности. Не в полной мере изучены качественные и количественные различия между уровнем доверия в современных российских парах / семьях разного типа: пары на начальном этапе романтических отношений, сожительство, семейные пары без детей и с детьми.

[1] Крылов Б.Я. Мотивация доверием // Мотивация и оплата труда, 2005. — №1. — с. 16-21

[2] Фукуяма Ф. Доверие: социальные добродетели и путь к процветанию. – М.: АСТ, 2006. – 730 с.

[3] Геец В.М. О межличностном и институциональном доверии как составляющих социального капитала и экономического развития страны // Экономическое возрождение России, 2010. — Т. 26, №4. — с. 7-21.

[4] Aubert B.A. & Kelsey B.L. Further understanding of trust and performance in virtual teams // Small Group Research. — 2003. V. 34. 5. — P. 575-618.

[5] Доверие в социально-психологическом взаимодействии / Под ред. Т.П. Скрипкиной. — Ростов-на-Дону: РГУ, 2006. – 356 с.

[6] Зинченко В.П. Психология доверия. Самара: Самарский Государственный Педагогический Университет, 1998. – 112 с.

 [8] Харченко К.В. Социология управления: от теории к технологии. – Белгород: Обл. типография, 2008. – 160 с.

[9] Мильнер Б. З. Теория организации. Учебник — 7 изд. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 864 с.

About

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.