Как набрать 100 подписчиков на youtube?

Первые 100 подписчиков явились моему каналу к середине декабря 2013 г., то есть практически через полгода с момента загрузки моего первого видео.

Привет! Я рассказываю свою историю на youtube, как на моем канале появилось 100 подписчиков, что я для этого делала и как долго. Новички из Школы Блоггера часто спрашивают именно про первых 100 подписчиков, поскольку начинать всегда сложно. Я нашла среди своих файлов принтскрин с 256 подписчиками, так по айтишному, хихи. Давайте по порядку.
shtukensia256

Создала я канал в далеком 2007 г., но загружать свои видео начала в июле 2012. Вот мое первое видео:

Как только я загрузила видео на ютуб… ничего собственно не произошло. Первые 10 просмотров я «наэфпятила», а потом мне Коля сказал, что за это могут забанить, и я в *предвкушении завтрашнего триумфа* пошла спать. Завтра ничего особо не изменилось, как в первые два месяца после публикации первого видео. В течение первых месяцев мое видео каждый день просматривали 0-10 раз, и на меня подписался мой первый подписчик кто-то из знакомых). На 18 сентября 2015 г. мое первое видео просмотрели 5236 раз и через это видео на меня подписалось 7 человек за все время его существования.

Первые 100 подписчиков явились моему каналу к середине декабря 2013 г., то есть практически через полгода с момента загрузки моего первого видео. Правда первое время видео я выкладывала редко, где-то раз в месяц, иногда реже. Что я делала особенного, чтобы люди на меня подписались?

  • Публиковала свои видео Вконтакте в тематических группах (через «предложить новость»);
  • Публиковала видео на своей страничке в соц.сетях и просила друзей расшарить;
  • В принципе все. )

Что я НЕ ДЕЛАЛА:

  • НЕ предлагала взаимные подписки;
  • НЕ спамила в комментариях под чужими видео;
  • НЕ участвовала в накрутках ботами;
  • НЕ предлагала авторам меня пропиарить.

Мой путь к первым 100 подписчикам был долгим, есть авторы, набирающие аудиторию намного-намного быстрее. Кому-то везет больше попасть в нужное русло и найти свой стиль, кому-то меньше. Когда вы начинаете что-то делать, лучше ориентироваться на тех, у кого были трудности и множество ошибок, ведь они на своих граблях уже поплясали, а вы можете не повторять чужих ошибок и позаимствовать опыт.

Если вы будете ориентироваться на «везунчиков», вы можете сильно заблуждаться относительно ваших шансов на быстрое продвижение. Сейчас кто-то может думать, ну что такое 100 подписчиков, это же таааааак мааааааало. Вот есть миллионники и многомиллионники. Да, есть. Но и у них тоже когда-то было по 100 подписчиков на канале. Каждый человек с чего-то начинает, и каждый проходит свой путь, как сумеет.

Желаю вам веселых деньков и безмерного счастья!

В добрый путь!

About

4 thoughts on “Как набрать 100 подписчиков на youtube?

  1. Сейчас, когда в день добавляется 30-50 человек, 100 подписчиков это дествительно кажется мало, но первые 100 самые трудные, огорчаешся каждой отписке и каждый день всех пересчитываешь, сколько добавилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.