Домохозяйка

Если у вас есть дом и вы в нем хозяйка, то это значит, что вокруг вас атмосфера красоты и благоденствия образуется сама собой! Домохозяйка вы или домохозяин, дело ваше, давайте же я расскажу, как в ритме подлинного сумасшествия и погони за мечтой, вы все-таки можете оказаться в доме, где все более и менее чисто и красиво.

Если вы (как и я) хотите успевать больше за меньшее время, хотите жить в уютном доме и успевать развивать свое дело, расти личностно и профессионально, то предлагаю ознакомиться с моими лайфхаками по ведению домашнего хозяйства для довольных «белок в колесе»:

  • оптимизация домашних дел (моешь посуду — помыть раковину / убираешь одежду — навести порядок на полке);
  • каждый день делать что-то по дому (лучше 15 минут в день, чем час в неделю);
  • расставлять приоритеты и делегировать (важное сначала, часть предать мужу / жене, остальное можно не делать);
  • стирка раз в пару недель (для этого иметь много одежды, носков, трусов);

Домашние дела несут в себе много приятных моментов, если их осознать, то можно просветляться прямо во время мытья окон или полов. Руки заняты, а голова свободна — мои лучшие идеи приходят в подобные моменты.

В чем опасность быть домохозяйкой / домохозяином, о которой все так часто говорят и пишут? Все просто — если уход за вашим жилищем превратился из медитативного развивающего занятия в скучную изматывающую и занимающую бОльшую часть вашего времени рутину, вы стали тем самым карикатурным персонажем из мыльных опер. А дальше — сериалы, Дом 2, чужая жизнь, депресняк и лучшие годы, потраченные впустую…

По теме Дом 2 еще пообщаемся, и я вам покажу, что не сам Дом 2 характеризует человека, а ситуация, в которой он его смотрит вкупе с целеполаганием.

До связи!

About

No comments yet Categories: Дом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.