Как прожить свою жизнь?

Пока мы учились в школе, могло быть много трудностей, но только не вопросы из серии «что делать дальше?». Дальше ясно что — учи уроки, сдавай экзамены, переходи в следующий класс. Все ясно и понятно. Окончание школы момент грустный и трогательный, мы становимся старше, мы идем вперед. Но дальше все тоже без судьбоносных решений, если не считать выбор ВУЗа.

В будущем мы поймем, что не важно в принципе где мы учились, главное как, да и вообще главное совсем другое. Но поймем мы это сильно после. А пока мы поступаем в институт и еще 4-6 лет живем «в системе». Тропинка протоптана до нас, нужно только шевелить ножками, делать домашку, дружить с преподами, сдавать сессию. И мы переходим с курса на курс, пока не встретимся лицом к лицу с ректором Университета, который вручает нам диплом, жмет руку, поздравляет и желает каких-то успехов.

Выпускник, молодой специалист, душа нараспашку. А что делать дальше? Куда идти? Куда плыть? Почему тропинка закончилась? Особо системные пойдут в аспирантуру, на второе и третье высшее, MBA, курсы повышения квалификации, ну хоть что-нибудь привычное и понятное, где есть тропинки, по которым нужно просто шагать день за днем, подбираясь к какой-то важной цели, после достижения которой опять наступит неопределенность.

Кто я такой? Зачем я живу? Какие у меня сильные стороны? Кем мне работать? Хочу ли я работать в компании? В какой фирме мне лучше найти работу? А может быть мне лучше заняться своим бизнесом? Но как? Я же ничего не смыслю в бизнесе, не понимаю, как все это работает. Начать свое дело? Какое это будет дело? И как его можно начать?

Как я хочу зарабатывать за жизнь? Кем я хочу быть? Кем я хочу стать? Когда? Зачем? Что же мне теперь делать?

Как прожить свою жизнь?…

About

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.