Офис (роман) #1 — Начало, Отличница

Действуют:

Офис-менеджер

Генеральный директор

Помощник генерального директора

Топ-менеджер

Менеджер

Маркетолог

Начальники отделов

Остальные сотрудники

(первый вариант опубликован 7 июля 2011 г.: http://alchnost.com/office-1/ )

Начало

Июнь, июль – лето, и зачем его так ждать? Сегодня 29 июля. Утро. Солнечно. Я на рабочем месте, в офисе. Рассказываю без лишних слов, как я сюда попала, зачем; кто я. …. Я живу в Москве, много хожу пешком по городу, ненавижу метро, женщин и некоторых мужчин. Родилась в благополучной семье: все радости детства не прошли мимо; под бдительным родительским надзором окончила школу с отличием. Все подробности обязательно расскажу. Расскажу, но не сейчас. В моей комнате дома есть огромный ящик, в котором я храню удостоверения, дипломы, сертификаты, благодарности и т. под. фактические подтверждения того, что денег, сил и времени потрачено было немало. В общем, училась многому – всего и не вспомнить. И что на выходе? – стояла под куполом в колонном актовом зале, красные ковры, цветы, аплодировали массы, снимали репортеры, нога на шпильке, платье со шлейфом, gaudeamus хором. И краснодипломированный специалист пошел по миру бойкой летящей походкой. Мечта толкала в Париж для творческой реализации, любопытство манило в Африку на раскопки. Но жизнь как-то без моего ведома распорядилась иначе. Точнее, я и сама принимала активное участие, но, видимо, юношеский туман в глазах еще не рассеялся, вера в свои силы была столь сильна, казалось, что мир ждет именно меня — в общем, поиски работы как-то плавно привели меня в это двадцатиэтажное здание. Зачем? Сейчас я не могу ответить на этот вопрос, точнее могу – но как-то неуверенно, неубедительно что ли. Но тогда пять лет назад я точно знала – крупная фирма, работа в офисе, карьерный рост, большая зарплата. С улыбкой, гордая собой я вышла первый день на работу.

-Привет!

-Доброе утро!

Подтягиваются эти люди, менеджеры, секретари, начальники – стекаются из своих домов, как струи стоков по дорогам канализации. И нет ничего приятнее, чем начать рабочий полный забот день с чашечки ароматного. Но я пью чай, при том исключительно зеленый. Завариваю по-студенчески пакетик 3 раза. Представляете, что это за зеленый чай – из пакетика, да еще 3-х кратной экстракции. Но мой чай вполне соответствует месту моего ежедневного пребывания.

-Как выходные?

-Пил пиво с друзьями, а твои?

-Отлично! Убиралась в квартире, пекла пирожки, была в кино.

 

Мы – великие люди, офисные работники.

 

Отличница

Была зима, сессия. Студент поймет – сессия всегда приходит, причем всегда на пару-тройку дней раньше, чем ее ждешь.  И неважно зануда-отличник ты или дебошир-троечник – признаюсь, сама я в разное время была ближе то к первому, то ко второму, при чем менялось все для меня самой неожиданно, и предугадать эти извивания моих склонностей я не смогла бы, даже при большом желании. Оглядываясь назад, все больше убеждаюсь, что мысль сегодняшняя и мысль завтрашняя – мало того, что зачастую не совпадают, да запросто могут быть и противоречащими, и не связанными вовсе, да какими угодно. Но вот чтобы одинаковыми – э! да только на бумаге и в сказках, но не у меня. На первый курс университета я пришла аккуратно-отглаженной девочкой с загадочной полуулыбкой, готовая рассказывать новым знакомым о себе и своей прошлой доуниверситетской жизни всякие фантастические истории – заготовок было много. Дело нехитрое, все мы фантазеры и придумщики – кто-то больше, кто-то меньше. Все первые сессии пролетали так легко и непринужденно, зачетка радовала глаз, родители баловали подарками, однокурсники считали за умную, советовались. Как-то странно, сама-то я понимала, что мне просто-напросто чертовски везло. Но второй год тянуть было сложнее, а я особенно и не старалась – то кофе-шоколадки вместо лекций, то записочки-переписочки на парах. Но у меня уже сложился образ отличницы,

(продолжение следует)

Читать все главы романа «Офис»

About

No comments yet Categories: Office

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.