Я каждый день думаю о …

Кто те люди,о которых вы думаете каждый день? Для кого-то это любимый певец или актер, возлюбленный или лютый враг, а для меня — все очень просто: я каждый день думаю о тех, кто сыграли или играют в моей жизни важную роль, о тех, кого я любила раньше или люблю сейчас. Этих людей немало, и это довольно странно. Сейчас пишу этот пост и понимаю, что этих людей приличное количество. И о каждом из них я думаю хотя бы раз в день, а о ком-то раз по 100 или более.

Мой мозг странно устроен, возможно, это так у всех? Я делаю что-то, а на фоне идет параллельный мыслительный процесс — он больше образный, эмоциональный, пробегают какие-то картинки, отрывки фраз, лица, позы, события. Мой фон отключается ровно в тот момент, как я начинаю говорить. Вероятно, речь занимает слишком много оперативной памяти, когда я говорю — у меня нет фоновых образов. Возможно, поэтому мне так нравится снимать видео, говорить, говорить… Я могу говорить часами, я могу заговорить кого угодно! И только камера готова слушать часами мои мысли, пока я отдыхаю от фона в голове.

Кто-то может подумать, что мне неприятно думать о людях, и что этот фон меня тяготит. Это не совсем так. В большинстве случаев это очень приятный фон, но бывает и грустный, напряженный, я могу заплакать или расстроиться. Со стороны представляю как это выглядит — сидит человек, пишет статью, все в порядке, вдруг лицо его мрачнеет и он начинает плакать. Плакать и продолжать писать статью про встречу ютуберов. Там что было плохо? Да нет! Встреча была супер, печатаю веселые истории, вставляю красочные фотки и плачу. Ну не бред ли?!

О ком же я думаю каждый день?

Больше всего я думаю о медвежонке, он занимает много моих мыслей, планов, фантазий, Коля — это мой самый близкий человек. Затем идут родители и бабушка, эти мысли и радостные, и грустные, и волнительные. Я думаю о Колиной маме и Колином папе. Я думаю о своих остальных родственниках, часто обо всех вместе или о каждом по отдельности — но чаще всего это моя другая бабушка, мои прабабушки и прадедушки; дядя, двоюродные сестры, братья. Я думаю о своих школьных друзьях — каждый день я вспоминаю одного или нескольких человек. Я думаю о своих учителях в школе и университете — каждый день я вспоминаю одного или нескольких человек. Я думаю о своих однокурсниках — каждый день я вспоминаю одного или нескольких человек. Я думаю о своих коллегах по работе — каждый день я вспоминаю одного или нескольких человек. Я думаю о своем научном руководителе.  Думаю о своих начальниках на работах. Я думаю о ребятах из ютуба, с которыми виделась — каждый день я вспоминаю одного или нескольких человек. Я думаю о своих соседях. Я… уже устала перечислять.

Это ж целая комната людей!

И это мой фон любых дел, это мой фон любых мыслей, это мой фон моей жизни. Когда я хочу тишины, я начинаю говорить!

А если я сосредоточена на какой-то проблеме? А если я пишу пост на сайт? А если я читаю книгу? А если я смотрю фильм? А если я гуляю? Мой фон всегда со мной.

А если секс? Что тоже с фоном? Мне кажется я поняла, почему я люблю «вести беседы» в интимные моменты. Всякие ахи-вздохи, кстати, ничем не отличаются от разговора по сути. Так что если у вас за стенкой «группа поддержки», то я с трудом представляю, как люди выключают свой неустанный мыслительный поток.

Расскажите, у вас тоже в голове текут одновременно три реки?

About

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.