Как начать заниматься спортом каждый день

Спорт каждый день — это то, к чему мы стремимся уже второй год. Чтобы начать систематически заниматься спортом, мы сделали себе ежедневное расписание, где указали минимальные нормативы — по 20 раз отжимания, пресс лежа, приседания, пресс с помощью тренажера, упражнения на мышцы спины лежа и 2-3 подтягивания на турнике. Какие у нас есть спортивные тренажеры, смотрите на видео.

Как устроен наш спорт? Мы решили заниматься каждый день, обязательно делать минималку. А если чувствуешь бодрость, есть много сил — проводить более интенсивную спортивную тренировку (раз в неделю или раз в две недели). Идея отличная, но к реализации подойти довольно сложно. За два года попыток, мы только на два месяца удерживали ритм каждодневных упражнений, потом — забивали, забывали, заболевали и проч. После перерыва, всегда сложно возвращаться к прежнему ритму, иногда мы пропускали спорт неделями. А потом начинали заниматься через день или через два дня, стараясь обратно вернуться в каждодневный ритм.

Как проходит моя ежедневная фитнесс-тренировка в домашних условиях, смотрите на видео. По сути я выполняю несложный набор упражнений на разные группы мышц. Полная минимальная тренировка занимает минут 10-20, в зависимости от скорости выполнения. Под конец я немного потею, если на улице жара — то потею изрядно. Не скажу, что выполнять упражнения сложно. Скорее — очень лень начать это делать. Для меня самое сложное — это качать ноги и попу вместе с приседаниями. Подтягиваться тоже непросто, но это довольно быстро.

Заниматься спортом рядом с другими людьми для многих проще, чем организоваться себя на спорт в одиночку, когда рядом полный холодильник вкусностей и еще не смотренный сериал. Если вы решили записаться в спорт зал, предлагаю посмотреть видео, в котором обсуждаются вопросы мотивации.

Но не всегда есть возможность или желание ходить в спорт зал. Для мотивации прикладываю наш первый спорт дома за дооооолгое время. Это первое видео на нашем ютуб канале Sportkot, который посвящен нашим спортивным достижениям. Надеюсь, что уже очень скоро мы сможем выработать привычку КАЖДЫЙ ДЕНЬ заниматься спортом, даже если устали, даже если месячные, даже если немного приболели. Я убеждена, что небольшой спорт каждый день полезен для здоровья и фигуры!

Начинать всегда сложно, но как втянешься, увидишь результат, сразу хочется продолжать! Когда мы два месяца подряд занимались тренировками, то фигура на глазах стала меняться. У меня появился пресс, стало видно кубики. Спина подтянулась, руки постройнели. Изменения видны не сразу, я смогла заметить какие-то изменения через месяц, но они были не очень значительные. А через два месяца я заметила реальные позитивные сдвиги. Но, к сожалению, потом я заболела гриппом дней на 10, после болезни пошли месячные, потом мы уже поотвыкли от нашего режима. И все немного скатилось.

За последние полтора месяца мы занимались спортом в среднем раз в 5 дней. Это не слишком удовлетворительный результат. Хорошо, что мы каждый день делаем зарядку и проходим пешком 5 км — это уже давно вошло в нашу привычку. Сейчас мы печатаем новое спортивное расписание и ставим цель начать-таки заниматься спортом КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Я верю, что у нас с вами все получится!

About

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.