Не брею ноги — плюсы и минусы

Уже год я не брею ноги. Изначально я не брила ноги только «в кругу семьи», когда мы с Колей снимали видосы дома, а на улицу выходили в слоях одежды. Как-то постепенно я перешла на бритье ног раз в пару недель. Однажды, когда я только побрила ноги, прошло два дня, нарос «ежик», Коля как-то гладил мои лапы и сказал, что они стали колючие, и ему больше нравится, когда ничего не колется. Я подумала, что колючие ноги меня тоже бесят, а колоться они начинают уже на второй день после бриться. Тут мне пришла в голову идея брить ноги только «по праздникам», то есть на выход. На этом изначально и порешили.

Прошло чуть больше месяца, волосы на ногах уже полностью отрасли. Когда Коля гладил мои лапы, он сильно радовался тому, что они мягкие и пушистые. Ему очень понравились волосы на ногах. Наверное, это любовь! В принципе меня это тоже радовало, ведь брить ноги мне было лень, да и незачем. Так прошла осень, зима и половина весны. Я так привыкла ходить с волосатыми ногами, что мысль о бритье ног меня стала напрягать.

Однажды, когда стало тепло, я решила надеть шорты и побрила ноги. На первый день Коля стал грустить по волосам, которые ему очень нравились. Просил брить пореже, и вообще ноги гладить стал не так радостно и долго. На второй день я уже и сама не была довольна — опять все кололось, чесалось и прочие радости. Тут я всерьез задумалась о том, что с этим надо что-то решать. И решила бросить брить ноги. Залезла в интернет, поняла, что «общество» негодуэ. Подумала, что ну его на фиг, это «общество».

здесь была картинка

Год не брила ноги

Решение не брить ноги было спонтанным. Я даже не рассматривала разные другие варианты эпиляции ног — фотоэпиляцию, лазерную эпиляцию, электроэпиляцию, всякие воски и шугаринг. Во-первых, потому что мне не нравится, когда в моих ногах систематически «копаются» другие люди (так что салонные временные процедуры сразу отпали). Во-вторых, все остальное дорого и не факт, что безопасно и эффективно. В-третьих, у меня проснулось чувство собственного достоинства, почему это я должна делать что-то в угоду другим людям, если мне самой это не хочется.

Здесь была картинка

Натуральные женские ножки выглядят так

Спустя год, вот что я приобрела взамен бритья ног:

  • как минимум 10 дополнительных часов на мои любимые дела;
  • как минимум 5000 р, на которые я могу 10 раз сходить в бургерную;
  • как минимум 1 фишку во внешности, в отличие от 99% женщин;
  • как минимум 100% уверенность, что мой парень меня любит;
  • настоящее чувство свободы выбора и еще немного пофигизма.

Спустя год, вот что я потеряла из-за того, что не брею ноги:

  • расположение людей, которые меня не любят / не уважают;
  • ощущение общности с «обществом» и преимущественное принятие.

Вывод: для меня плюсы очевидны, они перевешивают минусы.

Здесь была картинка

Не брею ноги и живу счастливо

Часто задаваемые вопросы на тему волосатых ног:

  1. Ты носишь юбки, шорты?
    Да, конечно. Я ношу, что хочу. Любую одежду.
  2. Как реагируют люди на твои натуральные ноги?
    В реальной жизни никак, по крайней мере я этого никак не замечаю. В интернете либо поддерживают, либо восхищаются смелостью, либо не верят, что это правда мои ноги. Есть те, кто пишут гадости, их блокирую.
  3. Какие чувства ты испытывала, когда впервые показалась с волосатыми ногами?
    Жуткое стеснение, хотелось исчезнуть с лица Земли. Комплексы и разные подобные идеи глубоко «вшиты» нам в голову. Одновременно мне было приятно, что я делаю то, что считаю правильным, то, что хочу. Приятное чувство свободы.
  4. Ты чувствуешь себя уверенно и привлекательно с волосатыми ногами?
    Да, сейчас я себя чувствую даже более привлекательной, чем раньше. Возможно, это еще связано с удачной стрижкой — сделала крутую челку.
  5. Ты чувствуешь себя женственно? 
    Не люблю это слово. Главное, что мой парень меня любит и любуется. Он мужественный, а раз так, то вероятно, во мне есть женственность.
  6. Ты больше никогда не будешь удалять волосы на ногах?
    Не буду загадывать. Я многое делаю спонтанно. Я меняюсь, мои мнения меняются. Посмотрим.

About

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.