Сохранить YouTube VideoEditor!

Какого хрена собрались убрать самую лучшую функцию ютуба — видеоредактор ютуб?! Шок и ужас. Мы постоянно пользуемся видеоредактором ютуба, в поездке, в пути, дома — что может быть удобнее, чем онлайн редактор, который сразу встроен в ютуб. По официальной версии этим функционалом пользуются мало людей, поэтому его закрывают.

Эта причина кажется мне надуманной и неверной, во-первых, как они оценили количество людей? Не проводились опросы, а хэштег, который ставится в видео при редактировании — многие убирают. Оценивали загруженность сервиса? Количество активных аккаунтов в ютубе?

Если это число и вправду невелико, то лишь оттого, что люди об этом редакторе почти ничего не знают. Ни разу не было информации о видеоредакторе ютуб на мероприятиях или мастер-классах, организованных при поддержке YouTube. В советах по развитию канала в правой части интерфейса не было ссылок или уроков по YouTube Video Editor.

Мне почему-то кажется, что это шаг к оптимизации затрат Google, вероятно, этот сервис жрет слишком много ресурсов, а те блоггеры, которые им сейчас пользуются, не приносят своими видео достаточной прибыли, чтобы окупить затраты на поддержку этого сервиса. Так рассуждают «эффективные менеджеры».

Если это так, то мне очень жаль, что сэкономленный доллар побеждает долгосрочную стратегию. Надеюсь, нам всем удастся сохранить наш любимый видеоредактор!

About

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.