Творческий человек

Я осознала себя как творческого человека в 30 лет. А че-йта так поздно? Так ведь лучше поздно, чем не поздно, верно? А то если каждый творческий человек себя таковым осознает лет в пять, что это получится? В школе можно будет мух считать и ловить вдохновение, пока другие решают примеры? Все по партам, а мне, может быть, на полу сидеть удобнее. Я творческая личность, чхать я хотела на построение по росту и хождение в белых передниках.

В данном случае уж лучше поздно в 30 лет, чем поздно в 50. Мне повезло, я еще не сильно выделяюсь среди молодых начинающих художников, робко выкладывающих свои арты в интернет. Среди видеоблоггеров я тоже сойду за своего. Среди писателей да и подавно! Так все-таки, кто они такие, эти творческие люди? Что за вид человека выдумывающего и создающего? Рисующего, пишущего, поющего, рассуждающего.

Спросила своих подписчиков, вот что они ответили

Для начала разберем, что такое творчество (творческая деятельность). Творчество — это создание чего-либо независимого и уникального ранее несуществующего с помощью своего разума при содействии разных частей тела. Создание ребенка — это творчество? Нет, это не творчество, а результат простых физиологических потребностей организма, регулируемый инстинктом размножения. Создание картины, стихотворения, музыки, программы, книги и проч. — это творчество. Создание концепции, идеи, подхода, теории — это творчество. Критика чего-бы то ни было — это не творчество, т.к. критика может существовать только при наличии творчества, которое критикуется, т.е. она не независима.

Теперь чуть более понятно, кто такой творческий человек или творческая личность. Это человек, который хочет и может осуществлять творческую деятельность. Творческие люди очень разные по характеру и темпераменту, нет каких-то особых черт всех-всех творческих людей, но есть кое-что, что их объединяет. Творческие люди очень чувствительны и независимы. Эти качества присущи 99% творческих людей просто в силу самой сути творческой деятельности, осуществляемой на границе многих чувств, подсознания, эмоций. Независимость и внутренняя свобода, способность заглянуть по ту сторону нормальности, способность вытащить наружу свое сумасбродство и отпустить фантазию в свободное плавание — все это является необходимыми нутриентами творческого процесса.

Что скажете о творческих людях?

About

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.