Inktober — рисовать каждый день!

Нашла в сети интересный челлендж для художников, который придумал чувак вроде бы из Америки, сейчас лень проверять точно, сами можете загуглить историю этого ивента по ключевому слову INKTOBER. Ink — это чернила, tober — вероятно, от october — октябрь. Смысл ивента — каждый день в течении месяца художники рисуют тушью рисунок (я думаю, что черные чернила тоже сгодятся, тот же изограф Rotring или рапидограф) и выкладывают его с определенными тегами в свой инстаграм. Ну и там конкурс, какие-то номинации и проч.

Я подумала, а у меня уже не первый месяц идет свой собственый Инктобер, я каждый день рисую рисунок изографом Ротринг (мой любимчик, черные чернила) и публикую в своем инстаграме https://www.instagram.com/VeraShtukensia/ под тегами #ShtukensiaDrawings и #РисункиШтукенции ))

Вчера также зависала на Behance, вбила в поиске isograph rotring и залипала на лайнарты, скетчи и разные художества, выполненные преимущественно в стиле lineart. Уж не знаю почему, но полюбился мне этот жанр художественного творчества. Чем-то напоминает мне комиксы Херлуфа Бидструпа, видели такие? Чудо же!

About

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.