Кем видеоблоггеры станут на пенсии?

Что ты будешь делать, если закроют ютуб? — Частый вопрос, на который мы отчасти ответим здесь, а так же обсудим, сколько еще я буду интересна зрителям на ютубе, кем я буду работать, если ютуб исчезнет, что делать ютуберу в старости? На традиционной работе все ясно — карабкаешься по карьерной лестнице, рубишь баблос, берешь ипотеку, к старости имеешь пару квартир, которые сдаешь и живешь в свое удовольствие. Что же делать ютуберу?

Чтобы ютуберу заработать на квартиру, нужно что бы на его канале было несколько миллионов подписчиков в течение нескольких лет, и все эти миллионы людей его активно каждый день смотрели. Возможно ли это для обычного человека? Звучит фантастически. Шанс, что у вас так получится 1 на тот же миллион. Так на что же рассчитывать обычному человеку, если он стал автором видео на полный рабочий день?

Результаты голосования Вконтакте

На богатых родственников? На мужа или жену? На фаната-миллионера или добродушных спонсоров? По сути рассчитывать нужно только на себя и на свой профессионализм. У каждого он свой — кто-то станет отличным монтажером, хоть фильм монтируй. Кто-то превратится в известную фотомодель, и если ютуб каюкнется, то рекламный бизнес весь вряд ли рухнет. Кто-то из ютуберов станет профессиональным ведущим, и уже не важно что вести — свое шоу или на каком-то канале.

Да, это все верно. Ведение ютуб канала — такая же работа, как многие другие. Такая же, но другая. Здесь ты сам себе все — от секретарши, до директора, от редактора, до маркетолога. Понятно, что невозможно овладеть всеми профессиями на 100%, где-то ты будешь лучше, где-то хуже. И каждый автор видео, юутбер, кроит себя, строит себя, создает себя как витражное окошко — размеры, цвет и форма стеклышек у всех разные. Это и дает уникальность. Штукенция, но ты же не модель и не монтажер? Какие же навыки я развиваю?

Самый главный навык, над которым я работаю уже несколько лет, это умение говорить. Мои выступления на ютубе — почти что прямой эфир, даже если это запись, ведь я не монтирую свои видео, ничего не вырезаю, выступаю одним кадром. У меня есть к этому талант (который дает 3% успеха) и мне нравится это практиковать (97% успеха дает как трудолюбие). Я немного научилась и планирую продолжать учиться говорить — открыто, интересно, живо, убедительно, эмоционально, о чем угодно.

Говорящая голова на говорящем теле. Наверное, это странно, что у человека, который большую часть жизни молчал и которого мало кто слышал и слушал, есть стремление говорить. Я, наверное, лучший слушатель — люди обычно многое мне рассказывают, любят «поговорить» со мной (т.е. любят поговорить, пока я их активно слушаю). Я быстро считываю людей, характер, намерения. Я очень внимательна к деталям. Раньше, когда я пыталась говорить, мой голос был тихим, на него мало кто обращал внимания. Я тихо приходила и тихо уходила.

В душе я артистка. Наверное, поэтому я так хочу выступать на сцене. Но я не умею петь, танцевать, быть кем-то другим. Я немного умею говорить, рассказывать истории. Именно этот навык я тренирую на ютубе. Именно этим я и хочу заниматься всю свою жизнь. Как называется человек, который говорит? Рассказчик?

Я это он.

About

2 thoughts on “Кем видеоблоггеры станут на пенсии?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.