Вырос и превратился в банкомат

Вы замечали, что даже самые черствые люди чаще всего умиляются детям, хотя бы чужим. Но даже самые теплосердечные люди недолюбливают взрослых, даже самых милых. Пока ты ребенок — ты приковываешь взгляды людей, тебя любят поучать, тебе дарят подарки, стараются тебя удивить или рассмешить. К тебе добры и снисходительны.

И вот ты вырос. Не заметили, как другие взрослые люди начали посматривать на тебя с опаской исподлобья. Сколько раз в день вы ловите пустые, безразличные, холодные взгляды? Как часто на вас обрушивается агрессия, выливается чужое раздражение, с вами конкурируют, соперничают, вас пытаются обойти, за ваш счет хотят обогатиться или по крайней мере не упустить.

Взрослый человек это мишень для мошенников, неудовлетворенных людских порывов, злости, властных мотивов, попытке вас подмять и подчинить. Ваша жизнь превращается в поле боя — за ресурсы, время, доброе слово. Вы ловко уворачиваетесь от очередной выматывающей ситуации, как вам в лицо уже летит другая — не менее зловонная. А что ты хотел, дорогой друг?

Никто и не обещал, что будет легко и просто.

И только шлейф теплых вспышек воспоминаний о детстве дает надежду на человеческую добродушность, о которой еще помнишь, но уже с трудом веришь, что все это было с тобой.

Или показалось?!

About

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.