100 подписчиков на ютубе — много или мало?

Каждый начинающий видеоблоггер ставит себе первую метку в районе 100 подписчиков, кто-то правда начинает с 10 или 50 подписчиков, но перевалить за первую сотню хочется каждому. Это первый серьезный рубеж на ютубе, после 100 подписчиков можно выбрать собственный короткий url канала, можно назвать себя «блоггер», пусть это еще и не совсем верно. Можно купить тортик и уже есть что отметить.

Сто подписчиков на ютубе набираются у всех с разной скоростью. У кого-то за день, а у кого-то и за пару лет. Никто заранее не скажет, как будет на вашем канале, если вы не вкладываете в развитие канала деньги или вас не продвигает кто-то более популярный. Обычно люди открываю каналы на ютубе по приколу, просто попробовать себя, без всяких вложений. Так что 100 подписчиков это настоящее достижение.

Есть всем известные способы вырастить свой канал с нуля:

  • регулярно выкладывать хайповые видео;
  • делать яркие заставки и хорошее SEO;
  • коллаборировать с другими ютуберами;
  • пиариться везде, где получится.

Результаты голосования Вконтакте

На мой взгляд самый эффективный способ — это делать крутые видео, не слишком длинные, стараться сделать вирус (пусть и не самый популярный). Обсуждайте то, о чем сейчас все говорят. Выпускайте тематические видео к определенным датам — 1 сентября, новый год, пасха. На видео старайтесь говорить четко, звук не должен шипеть или трещать, яркий сочный кадр. Это важно. Но как же набрать сто подписок побыстрее?

Есть способы. Во-первых, надо немного изучить, как работает ютуб. Для этого смотрите уроки на канале Школа Блоггера на ютубе. Там я подробно рассказываю то, что сама собрала по крупицам с разных мастер-классов, ютуб семинаров и мероприятий, то, о чем многие ютуберы молчат, чтобы не создавать себе конкуренцию. Почему я делюсь такой ценной информацией бесплатно и открыто со всем миром? У меня есть ответ.

Дело в том, что я хочу реализоваться как преподаватель — проводник знаний. Когда я преподавала в МГУ им. М.В. Ломоносова (мой родной ВУЗ), в течение трех лет я получала огромное удовольствие от работы со студентами. Сейчас мне этого очень не хватает, и я реализуюсь в том числе на уроках в Школе Блоггера. Плюс у меня очень хорошо получается объяснять сложные вещи простым языком, весело и доступно. Об этом свидетельствует почти 100 000 аудитория канала.

Я смогла найти себя на ютубе, смогла найти свою нишу. Моя аудитория нашла меня, чему я очень рада. Но должна признаться, что мой рост на ютубе был очень медленным. У меня не было покровителей или помощников, я все познавала сама с нуля, и понимаю, как это сложно, как иногда демотивирует стагнация на канале, хейтеры, отрицательная динамика показателей, малый интерес людей к вашему творчеству. Все это можно изменить и улучшить, если приложить немного усилий и положить в рот уже пережеванную мной полезную информацию по развитию канала с нуля на youtube.

Как же я отвечу на вопрос об аудитории в 100 подписчиков. Эта цифра очень важна для всех новичков ютуба. Нельзя обойти стороной свое достижение! Сто человек, это четыре школьных класса, это целый курс студентов в МГУ, это полный зал кинотеатра. Много это или мало, судить вам. Я думаю, что оценки много и мало не имеют особого смысла. Всегда будет что-то меньшее и что-то большее. Скажу лишь, что 100 подписчиков на ютуб канале это знаковый рубеж, после которого автор может сказать, «да, я нащупал интересную тропинку». Пойдете ли вы дальше по этой тропке?

About

3 thoughts on “100 подписчиков на ютубе — много или мало?

  1. Можете назвать себя «блоггер» и с 0 подписчиков. Название отражает род деятельности, а не количество людей, которым нравится/не нравится эта деятельность или заинтересованы в ней (это скорее к прилагательным «популярный»/»востребованный» и тд).

    1. Да, себя можно назвать как нравится ) А вот будут ли вас так называть другие и будет ли название что-то означать, отдельный вопрос. Я тоже считаю, что блоггер — это не тот, у кого много подписчиков, а тот, кто регулярно создает определенный контент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.