Ты лузер или клозер?

Когда в следующий раз ты скажешь себе в порыве грусти, — «Я неудачник, у меня ничего не получается!», просто возьми в руки бумагу и ручку, напиши то, что когда-то начал и закончил. Если этих дел наберется на целую страницу, то ты не лузер, скорее всего, ты клозер — человек, который добивается успеха в том, за что берется. Есть ли у вас дела, которые вы начали и бросили? Вот там вы успеха не добились.

У меня есть одно такое дело, я не закончила музыкалку. Я бросила ее за пару месяцев до выпускного экзамена, потому что поругалась с преподавателем. Хотя я ни разу в жизни не пожалела об этом, мне бумажки не нужны. Но при размышлении о неудачах, у меня эта ситуация всплывает в голове. Сейчас я понимаю, что музыка это совсем не мое, хотя до сих пор поигрываю на пианино, но фейл оставался фейлом, пока я не решила открыть свою школу игры на фортепиано ( https://www.youtube.com/Pianinka ).

Если вы начали какое-то дело, нужно его закрыть — доделать, завершить. Это как гештальт (в психологии), который пока не закроешь, ты будешь возвращаться на подсознании к этой ситуации снова и снова. Нужно научиться ставить точки, доделывать, закрывать свои начатые дела. Начал снимать видео, доделай! Начал вести канал, так веди его! Решил закрыть канал — так закрой! Доделай это, черт возьми!

Старые хвосты могут тянуться за вами годами, а вы при этом будете ощущать себя лузером. И это будет заслуженно. Каждое не доделанное дело отдаляет вас от будущих успехов. И наоборот, каждое доделанное — приносит много удовлетворения, повышает веру в себя. У вас есть список дел? Так составьте его, и не забудьте добавить туда все ваши незакрытые дела из прошлого. Подумайте, как вы сейчас можете их доделать.

Не всегда возможно закрыть дело из прошлого напрямую, бывает, что много воды утекло. Так дайте себе возможность доделать его каким-то способом, найдите этот способ! Тот человек, которому вы обещали сшить рубашку, уже умер? Так сшейте рубашку кому-то еще! Вы не закончили учебу 20 лет назад и уже потеряли все бумаги? Так поступите учиться заново! Вы начали строить дом и бросили на полпути? Так начните сейчас откладывать деньги на строительство.

Если каждое дело, которое вы начнете, вы сможете завершить, это и будет ваш персональный успех! Вы станете успешным человеком. Это так просто. Вы думаете, что успешные люди какие-то особенные, над ними звезда горит и освещает их блистательный путь? Им все с неба упало, повезло, оказались в нужном месте в нужное время? Все люди успешно начинают что-то делать, и только успешные люди еще и успешно завершают начатое.

Результаты голосования Вконтакте

Начать учить английский, начать изучать программирование, начать вести ютуб канал, начать заниматься спортом, начать встречаться с кем-то, начать свой бизнес …. НАЧАТЬ может любой дурак и лузер. А вот доделать — выучить английский, научиться программировать, выстроить долгие хорошие отношения с кем-то, развить и вырастить свой бизнес и проч. — это получится у тех, кто живет по принципу «открыл / закрыл».

Открыл задачу (тебя никто не заставлял ее открывать, ты ж ее сам выбрал), дальше делаешь, что угодно, но ты должен закрыть эту задачу. Не важно, как долго ты будешь ее закрывать, не важно, закроешь ли ты ее с первого раза, не важно, закроешь ты ее самостоятельно или с чьей-то помощью. Важно то, что ты не перестанешь обрабатывать свою задачу, пока она не будет закрыта. И в следующий раз — подумай, прежде, чем начинать что-то новое! Возможно, у тебя еще  есть старые недоделанные дела?!

До встречи.

About

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.