Разговор о месячных

Несколько лет назад я записала видео о своих прокладках, и я даже в страшном сне представить не могла, что разговор о месячных станет одной из флагманских тем моего бьюти канала на ютубе — BeautyGuild. Оказалось, что девушкам совершенно не с кем поговорить на эти важные интимные темы. Родители молчат, подруги стесняются, по телеку идет реклама прокладок и тампонов. Где получить ответ? С кем поговорить о менструации, если даже к гинекологу боишься пойти, не то что задавать вопросы доктору.

Мне это очень близко, сама такой была. Смотрела телевизор с бабушкой, там шла реклама тампонов Tampax, помните, где девушка в белой одежде с тремя собаками Колли, и я ничего не понимала. Почему тампоны становились синими? Что за синяя жидкость протекает? Что за эти дни, в которые «белое не надевать». Одни догадки и никакой ясности. В первой книге про секс и близкие темы, где для подростков объясняется база, было пару слов о менструации, о том, что у девушки проходит половое созревание и начинаются месячные.

Но что такое эти месячные? Когда у меня начнутся месячные? Как понять, что месячные уже близко — есть ли какие-то признаки первых месячных? Как ощущаются месячные, что с этим делать и как себя вести? У меня лично информации было «ноль». Я не задавала вопросов, так как очень стеснялась. Из книги я почти ничего не поняла. С подругами мы только хихикали и переводили тему, так все стеснялись или сказать особо было нечего. И когда однажды у меня прямо на улице довольно далеко от дома, когда я гуляла с подругами, лазила по турникам, именно в этот теплый летний день что-то теплое потекло у меня по ноге. Какая-то жидкость, которую никак не можешь контролировать, берет и течет. А ты в большой компании, в светлых шортах, вдали от дома.

Результаты голосования Вконтакте

Я была совсем не готова к первым месячным, у меня не было ни плана А, на плана Б. Пока я добежала до дома, обе мои ноги были в крови, не говоря уже о трусах и шортах. У нас дома не было водопровода и туалет был на улице. Никаких прокладок у меня в помине не было, и когда я пришла домой, то спросить было тоже особо не у кого, вроде бы бабушка была в магазине, ну не прадедушку же спрашивать! Я догадалась, что это месячные, но было стремно. Напихала в новые трусы ваты и туалетной бумаги, кое-как постирала одежду и спрятала ее. Собрала карманные деньги и пошла покупать свою первую прокладку в ларек с пивом и сигаретами. Купила одну прокладку, их там продавали поштучно.

За всю свою жизнь я ни с кем особо не обсуждала месячные, хотя вопросов было очень много. Мне всегда казалось, что это очень стеснительная, какая-то неудобная и «грязная» тема. Я так думала, пока не начала говорить о менструации публично на ютубе. Оказалось, что таких людей, как я, которые тоже хотят обсуждать женские вопросы интимной гигиены, нас очень много. Вопросы месячных, пмс, прокладок и проч. волнуют не только подростков, но и взрослых женщин. При чем взрослые женщины это костях моей аудитории, они могли уже родить двоих детей, но стесняются обсудить в реальной жизни элементарные вопросы, которые их интересуют.

Месячные — это то, что объединяет всех молодых женщин! Каждый месяц 3-5 дней у каждой половозрелой девушки на Земле идет менструация. У нас меняется гормональный фон, могут появляться разные ощущения, есть множество лайфхаков, которые помогают женщинам легче проживать эти дни. Широкий выбор средств интимной гигиены — прокладки, менструальные чаши, интимные гели для мытья с молочной кислотой и проч. Выбор позы и одежды для сна, менструальные трусы, выбор режима, занятия спортом во время месячных — есть множество тем, о которых хочется поговорить. Те люди, которые сознательно занижают значимость менструации в жизни женщины, говоря «зачем об этом говорить, это же просто месячные, одел прокладку и пошел», просто копируют пренебрежительное отношение к менструации каких-то значимых для них людей из детства.

Узнавая лучше себя, свое тело, свою физиологию, мы — женщины, сможем оптимизировать свою жизнь, снять лишний стресс, находиться в гармонии с собой. Кстати, мне было интересно узнать, что большой процент моих зрителей это также мужчины, которые очень интересуются вопросами женского типа функционирования организма, я получаю много вопросов от парней — «на что похожи месячные», «как общаться с девушкой во время месячных», «зачем девушкам нужны месячные» и проч. Если у вас есть какие-то вопросы, вы тоже можете их задать в комментариях. Я с радостью снимаю ролик с ответами.

До встречи!

About

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.