Почему ты болеешь?

Смотрели сериал Мистер Булл (про судебного аналитика- психолога)? Мы глянули серийку, начало было неплохим, а под конец сдулись. Но мне понравился момент про вопрос «почему вы болеете?». Представим, что я не смотрела этот сериал и мне задали такой вопрос. Что я отвечу? А что вы ответите?

Я болею потому, что в воздухе летают бактерии и вирусы, и иногда, когда мой иммунитет понижен (из-за стресса чаще всего), эти друзья садятся мне на шею и наша команда лейкоцитов проигрывает чужакам. Получается, что я верю в себя и в случайности. Можно даже сказать, что я верю в судьбу, как ее трактуют некоторые. Судьба как нечто случайное, стохастическое, непредвиденное.

Результаты голосования Вконтакте

Судьба может рассматриваться как суеверие по типу черных кошек, домовых, числа 13 и прочей по моему мнению ерунды. В это я не верю, я вообще не суеверная. Вроде бы. Но в случайности-то я верю. Точнее, я верю в науку. Верю в то, что можно повторить много раз по определенной методике и получить результат, желательно один и тот же, хотя бы с учетом теории вероятностей.

А почему болеете вы?

About

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.