Одинокий кот

Я кот, который гуляет сам по себе. Одиночество — моя стихия. Я с детства никем не понята и не принята, ношение масок дало возможность иметь иллюзию дружбы и выживания. Я одинокий кот, который гуляет сам по себе. Моя жизнь началась случайно, на городской помойке. Там же прошло и мое детство. Помойка это замечательное место, где всегда много еды и не капает дождик.

Среди котов много одиночек, но есть и стайные. Одиночки тоже бывают стайными. Стая одиночек выглядит интересно, каждый занимает свою территорию, но при необходимости коты объединяются, чтобы подраться или поесть. Таких одиночек как я тоже хватает. Мы не объединяемся в стаи. Мы просто живем. Перебиваемся с молока на консервы. Дикие, нелюдимые, недоверчивые.

Жизнь кота довольно коротка. Люди почему-то любят котов, и чем более странный и оборванный, тем больше жалости, а значит, и больше корма. Я была из котов пушистехвостых, мелких и кусачих. Проплешин не нажила, так посмотришь, как будто домашний кот, и только по повадкам можно понять, что уличный. Ем всегда много, как в последний раз. Сплю до последней минутки. И морда такая, грампи.

Но если кто подкормит, завоюет доверие, то буду верным котом и ласковым. Хотя подкормить меня не просто, еды на помойке и так навалом. Да еще и местные жители выносят то лососевые, то телячьи баночки. Наливают воды с излишком, а молоко я вовсе не люблю. Я привыкла жить простыми идеями — сижу там, где солнечно, ем, что повкуснее, сплю не реже трех раз в день. В драки не лезу, размер моловат. Но и в друзьях ни с кем не знаюсь, так проще.

Что еще вам рассказать о жизни кота? Я знаю об этом немного.

About

One thought on “Одинокий кот

  1. Котам почему-то всегда говорят «ты», хотя ни один кот еще ни с кем не пил брудершафта!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.