Моногамный vs полигамный в отношениях

Определение понятий

Моногамный человек — занимается сексом с одним человеком за жизнь (или длительный период, пока у него есть отношения с одним эксклюзивным партнером).

Полигамный человек — занимается сексом со многими партнерами за жизнь (как находясь в отношениях с кем-то, так и без отношений).

Мужчины полигамны, а женщины моногамны?

Есть популярное мнение (а возможно миф?), что мужчины склонны хотеть секса со многими женщинами, чтобы распространить свое семя, а женщины склонны искать одного хорошего мужчину, чтобы с ним родить и вырастить детей. Это часто объясняется физиологией, т.к. у мужчин после полового созревания идет постоянное массовое воспроизводство сперматозоидов в больших количествах (до 600 млн сперматозоидов за каждую эякуляцию), а у женщин — за жизнь зарождается фиксированное количество яйцеклеток (от ~250-300k в период полового созревания до ~1000 первичных яйцеклеток, из которых за жизнь может созреть 400-500 штук готовых яйцеклеток).

В чем ценность верности в отношениях?

Ведь мы где-то на подсознании знаем, что «все изменяют» или даже так — «большинство людей в мире занимается сексом с несколькими людьми за жизнь». То есть, вроде бы, большинство людей полигамны. Мужчин и женщин. Есть статистика по изменам в России: за жизнь у 75% мужчин была хотя бы одна внебрачная связь с другой женщиной, среди женщин приводится цифра 25%. Можно ли опираться на эти данные? Не знаю. Но это похоже на правду. Мужчины до сих пор в России чаще изменяют женам, а может быть, жены лучше это скрывают? Я думаю, что дело в патриархальных корнях, когда мужчины считали, что им-то можно, а женщина была во многих аспектах не у дел.

У меня был 1 человек @igroglaz ,с которым у меня был / есть / будет? #секс

Когда говорят о том, что надо хранить верность, мне это странно. Я ничего спецом не храню, не мучаю себя, не ограничиваю. Наверное, Штукенция — моногамна? Но мне очень нравятся другие (все!) красивые парни и мужчины! Мне нравится их внимание, и сами они тоже. У меня есть много сексуальных фантазий, где много разного секса с другими людьми. Но я не вижу смысла переводить эти фантазии в свою жизнь. Ведь то, что у меня есть — я сделала сама. Это была цепочка моих выборов, и каждым выбором я довольна. Если взять все фантазии, то они исключают друг друга. Например, невозможно быть одновременно и мужчиной и женщиной, или не получится трахаться со всеми, кто понравился и иметь эксклюзивные сексуальные отношения с кем-то одним. Есть вещи, которые противоречат друг другу.

И это не значит, что один вариант — плохой, а другой — хороший. Мне кажется, что внутри каждого человека есть ответ. Просто нужно задать себе вопрос. А чего ты хочешь на самом деле? Не для других, не чтобы тебя считали крутым, не чтобы тебя все хвалили и обожали. А для себя. Чего ты хочешь? Если ты в чем-то себя ограничиваешь — в сладком, жирном, курении, сексе… Становишься ли ты от этого более счастливым? Для чего ты все это делаешь? И есть ли эти ограничения на самом деле или ты их придумала?

«Что хочу, то и буду!» мой девиз по жизни. Девиз Штукенции. И пох.

About

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.