Что мне дальше делать?

Какая-то задумчивость меня посетила. Сделать что ли «свой курс», как все вокруг? Писать книгу? Продавать знания и опыт? Сделать мерч? Купить рекламу своего канала? И еще куча каких-то дурацких мыслей типа «как бы мне так всех моих подписчиков взять волшебной палочкой да и превратить в денежные знаки»… Хотите стать долларом? А сто баксами? Вас все будут хотеть, желать и вожделеть. Вам больше не откажут, вас с радостью пустят в любой дом, а кто-то вас даже повесит в рамочку. Ну всяко лучше заурядной жизни среднестатистической никомуненужности.

Что? Нет? Все-таки хотите быть человеками? Ладно. Пусть так. Оставайтесь людьми. Я даже думаю закрыть Патреон, ибо за месяц я поняла, что гемороя от него столько же, сколько и от любого «еще одного проекта», которым все равно некогда заниматься. Четыре добрых человека меня поддержали! Это было так круто, как никогда! Но сейчас двое уже отписались. И мне даже как-то неудобно перед оставшимися, что их всего двое. Мне кажется, что им психологически будет сложно отписаться, ведь их так мало. Вообще, чем меньше где-то участников, тем заметнее их действия. В общем, я просто хочу сказать, что я не подумаю о вас ни разу плохо, если вы просто отпишитесь. Правда 🙂

Знаете, что круто? Что у меня полностью пропало сожаление о том, что я не начала вести Патреон раньше. Ведь я думала про него уже года три, и все тянула кота за хвост. Надо было попробовать, чтобы понять, что это не мое. Дело даже не в том, что у меня «не получилось», так как я и правда не особо старалась. Мало рассказывала про эту опцию, не делала больше пояснений. Дело больше в том, что сам формат Патреона мне как-то не зашел. Первые дни мне нравилось, я создавала «награды», рисовала картинки, придумывала все это. Это был лучший момент. Потом первые патроны, тоже круто! А потом я начала ощущать какую-то ответственность за все это, вот мне надо рисовать открытки, вот мне надо то, надо это. Надо заходить на этот сайт, вдруг кто напишет или появится новый патрон. И т.п.

Хотя я люблю рисовать, люблю отвечать на коменты, да и в патроны записались большие няшки, я все равно как-то немного напряженно чувствовала себя. Еще люди переводят мне деньги в формате Патреон, а это подразумевает какую-то явную отдачу. Нужно как-то «развлекать» подписчиков, нужно сделать для них что-то полезное, чтобы им хотелось остаться. В этом фишка Патреона, как я ее понимаю. В общем, сейчас я думаю, что раньше или позже я просто закрою свой Патреон. Не могу точно сказать, решение еще не сформировалось. Может, это просто какое-то разочарование в себе. И понимание, что у меня просто не хватает фокуса внимания, чтобы хорошенько его развивать. Я не знаю.

У всех людей какие-то «бизнесы», курсы, салоны красоты, кафе и магазины. А я даже стикеры не хочу продавать. Что со мной не так? Мне вроде бы хочется заработать больше денег на ноутбук и домик. Но вроде бы и не хочется делать все то, что делают другие люди для этого. Мне кажется, что это очень скучно. Я не хочу продавать рекламу в своих видео. Я не хочу никого ни чему учить. Не хочу «повышать качество» своих видео, меня и такое устраивает. Меня вообще все устраивает, кроме того, что я не знаю — «что мне дальше делать»? Чтобы с одной стороны мне это нравилось, а с другой — приносило деньги. Потому что мне нравится зарабатывать деньги, делая то, что я люблю. Ну фетиш у меня такой.

Сейчас ютуб приносит 700$ (~45000 тр) в месяц; сайты 20$ (~1300 р). С внешних работ мы еще получаем примерно столько же. Консультации у меня по 7000 руб./час, но мало кто готов это себе позволить. Картины выставлены в галерее за хорошие для меня деньги, но их тоже пока никто не готов приобрести за такую цену. На Патреоне сейчас два мощных Патрона, подкармливающих нас на 13$. Иногда кто-то кидает донаты в несколько долларов. Все. При этом мы тратим в месяц, я думаю, порядка 30000 тр на еду и всякое такое. Еще квартплата, интернет, телефон, такси. В последний месяц около 50 000 тр потратили на лечение зубов медведю. В общем, у нас баланс нормально сходится, но прямо скажем не с большим плюсом.

И вот я смотрю по сторонам, где все блогеры как-то умно монетизируются. Я столько раз слышала, что «вот был бы у меня такой канал, как твой, я бы уже стооооолько заработал». И я такая… хм, да? Ну может я просто что-то не понимаю в этой жизни. Точнее, не «может», я истинно что-то не понимаю. А именно: как мне продолжать делать то, что я люблю и при этом всех вас монетизировать, хвостики? 🙂 Абра-кадабра! Я думала, что Патреон станет ответом на этот вопрос. Я думала, что это самый лучший способ для меня. Правда думала. Но сейчас я понимаю, что его же надо пиарить, надо объяснять, надо как-то вести, надо… Блин. Ну почему так сложна-та?! Вот ютуб мне совсем не сложно делать. Видосики вообще раз плюнуть снимать. Посты такие тоже «проще не придумаешь». Вот, что мне нравится!

Почему считается, что «без труда не выловишь нихерашки из пруда»? Потому что сказки пишут умные взрослые для еще не таких умных детей, чтобы типа привить им «полезные» для уже умных взрослых навыки и качества. Труд — не люблю это слово, оно однокоренное со словом «трудно», а я не люблю трудиться. Я люблю веселиться, люблю бездельничать, люблю кайфушки. Поэтому я снимаю видосики и пишу всякое, так как мне это совсем не трудно. А очень даже легко и просто. И еще денег за это дают, что может быть лучше. Но дают денег «впритык», а хотелось бы побольше. Вот что еще я могу такого веселого делать, чтобы генерировать баблосик?! Ничего не приходит на ум. 

Буду думать дальше.

About

2 thoughts on “Что мне дальше делать?

  1. Не смотря на твои сомнения, уверена, что слушать своё сердце нужно в первую очередь = зарабатывать тем, что любишь делать. Ведь твоё дело не в режиме стагнации, везде стабильный рост, пусть медленно, но верно? (: А ещё, мне кажется, что книги можно было бы попробовать подать в издательство, у них просто так будет больше шансов встретить своих читателей.

    1. Я тоже думаю про издательство, тем более из одного мне уже писали. Или попробвать через Ridero самой издать, тоже обдумываю 6)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.