Когда натуральность стала противной? | Штукенция
Когда натуральность стала противной?

Вы любите натуральное молоко? Я нет. Потому что я вообще не люблю молоко. Но вот натуральные овощи я люблю, а так же люблю натуральный сок и вообще все природное, без консервантов и усилителей вкуса. Натуральная колбаса хоть и выглядит не так красочно, как колбаса масс-маркет, которая розовая или даже красноватая. А натуральная колбаса (если к колбасе вообще можно применить это слово), в общем, она серо-бежевая, телесного цвета. Но ведь она намного дороже не просто так, а потому что такая колбаса всяко полезнее. Что уж говорить о соке или яблочках. Так почему же вдруг в 21 веке натуральная внешность человека стала «противной», волосы на теле воспринимаются как нечто ужасное, голое тело как «фуфуфу», а природные запахи без литра парфюма и дезодоранта оцениваются как «вонь»?

Быть «красивой» сегодня не так-то просто: мало помыться, подстричь ногти и волосы, надеть свежую одежду и почистить зубы. Сделав все это вас назовут разве что не умалишенной, но все же жуткой неряхой. Чтобы считаться «красивой» и «ухоженной» в наши дни к вышеописанным гигиеническим процедурам приписываются следующие просто необходимые требования:

  • мыть волосы каждый день,
  • брить подмышки, ноги и глубокую область бикини,
  • выщипывать брови и подкрашивать,
  • делать макияж декоративной косметикой,
  • ухаживать за кожей, волосами, ногтями и другими местами кремами и всякой уходовой косметикой,
  • не иметь целлюлит и вообще быть более и менее худой и проч.

Вроде бы идет какое-то развитие человечества, появился интернет, люди летают в космос, но представления о красоте и уважении личности как будто законсервировались на уровне средних веков. Конечно, в средние века люди так часто не мылись и чистили зубы, да и вообще гигиена оставляла желать лучшего. Когда я говорю в данном контексте про «средние века» — это ощущение чего-то непрогрессивного, устаревшего, требующего переосмысления. Ну серьезно, почему чистое женское тело в чистой одежде подвергается нападкам критики, если у этого тела ноги с волосами в тех местах и объемах, как эти волосы растут естественным образом? Или почему девушка без макияжа чем-то хуже девушки с макияжем? 

Наверное, на Земле уже есть несколько процентов людей, которые уважают выбор другого человека и которые понимают, что человек может выглядеть так, как сам того пожелает. Принятие себя дает принятие других, если человек сам себе позволяет быть таким, как ему хочется, то, я думаю, он и другим не отказывает в таком праве. Хочется верить, что процент людей такого качества взглядов растет, и я доживу до тех времен, когда я перестану слышать «почему ты не бреешь ноги» или «накрасилась бы, ты же девушка», а так же люди перестанут пялится на мои ноги на улице и все в таком духе.

About

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.