Люди, которых я не понимаю :)

Если твоя профессия — создание контента, основанного на себе самом, то быть «интересным» для аудитории кажется важной задачей. Говорить на одном языке, дышать одним воздухом, быть в вайбе на одной волне. Я в интернете и я в жизни — это синоним. Значит я сама по себе должна быть релевантна каким-то людям, которые будут меня смотреть и читать. Иначе о чем мы вообще будем общаться? Мой главный ориентир всегда был «мои собственные интересы и взгляды на жизнь». Я почему-то думала, что это и есть «тренд», «мода», «всеобщее». Ну я ведь вполне обычный человек без каких-то забабахов, как мне казалось.

Что в общем-то далеко не верно, по факту я не просто «селектив», а реально нахожусь где-то «на отшибе современного». Оказалось, что я вот вообще не современная, не модная, не трендовая, не близкая для людей. Об этом кричит хотя бы тот факт, что за 7 лет на ютубе и в инстаграме у меня так и не появилось аудитории. У меня появились отдельные «ценители», постоянные зрители, няшки-друзьяшки. Но это не аудитория, как ее понимают в соцсетях, когда каждый пост находит тысячи лайков и откликов, когда тебя понимают и тобой вдохновляются. Ведь аудитория — это массы людей, мечтающих быть такими же как ты, или те, кто уже и есть такой же. И вам вместе хорошо и интересно.

У меня никогда не было аудитории, сейчас нет и я не особо верю, что появится. Я была удивлена узнать. что я реально «другая». Не просто знаете на словах… «я не такая как все». Прикол в том, что меня очень многие знают в интернете по разным причинам, у моих видео большие суммарные просмотры, у меня довольно высокая узнаваемость. Но люди не «идут» ко мне. Они меня видели, знают, немного в курсе тех или иных идей. К сожалению, им в массе своей это не интересно и не близко. Люди не остаются и не сильно вовлекаются. Конечно, есть немногочисленная группа людей, которых цепляет то, что я делаю. Это круто! Но все-таки я должна признать себя «аутсайдером» этого мира.

Мои интересы, мысли, взгляды равноудалены и от среднестатистических женщин, и от среднетипичных мужчин. Давайте опишу вам свои представления о человеческой популяции, ни на чем не основанные, кроме моей фантазии:

  • Женщины в массе любят шоппинг, наряжаться, краситься, выходить замуж и рожать детей, часто суеверны и/или религиозны;
  • Мужчины в среднем любят машины, спорт, футбол, приколы/пранки и зарабатывать баблос, мечтают переспать со всеми красотками мира и как можно позже выйти замуж за девственницу и оставить потомство.
  • Дальше есть разные нетипичные варианты: среди женщин из них большая часть феминистки, лезби и бизнесменши, а среди мужчин — геи и всякие «художники». Конечно, есть еще множество разных вариантов, которые мне лень придумывать.

Ну так вот. Я не попадаю под интерес ни одной из многочисленных групп людей, так как:

  1. Я считаю, что феминизм актуален только там, где женщины вынуждены носить паранджу и где у них нет законодательно закрепленных прав (голоса, участия в политике, работы). В России и других подобных странах феминизм уже сделал свое дело. Хватит уже тут копошиться, остальные перекосы в законодательстве решаются и так, без всяких «женских» лозунгов. Права человека — вот что важно. А не права женщин или права мужчин. Само наличие феминизма — это уже дискриминация и женщин, и мужчин. Феминизм был необходим, чтобы у женщин появились законодательно закрепленные права. Так уже «сто лет» прошло. Неактуально, правда. То что какие-то люди до сих пор считают, что «женщина должна варить борщ и помалкивать», да и пусть считают. Я с ними не собираюсь общаться, а они, вероятно, не собираются общаться со мной. И это нормально.
  2. Я не брею ноги и не скупаю бренды, не покупаю тонны косметики и не мажусь миллионами сывороток, тонеров и кремов. И я не страшная, не жирная и не лесбиянка (я ничего не имею против полных людей и однополой любви, это написано по мотивам стереотипов). И не феминистка. Я просто не вижу смысла делать то, что не приносит мне ни удовольствия, ни выгоды. Брею я ноги или не брею — в моей жизни от этого ничего не меняется, только если брить, то уходит время и деньги. Все. Так зачем мне делать то, что не дает никакого дополнительного эффекта. Если только не рассматривать как бонус тот факт, что «все нормальные люди» начинают просто не обращать на меня дополнительного внимания, когда на моих ногах нет волос. Потому что так сейчас принято. Где принято, кем принято, в каком законе прописано? Да посрать мне на это эфемерное «принято». Со мной не согласовывали такие правила, так что я пас.
  3. Я не бухаю, не курю, не тусуюсь, люблю учиться и веду здоровый образ жизни. Из-за этого я тоже «белая ворона». Ведь если ты не пьешь винишко и пивко, ты, наверно, ебанько.
  4. Я не религиозна и не суеверна, не гадаю на картах таро, не хожу в храмы, не подаю «бедным», не читаю гороскопы и сонники, не люблю фэнтези и не хожу к психологу. Я считаю, что все люди равны, и мне не важно, какой у человека пол, цвет кожи и сексуальные предпочтения. Если человек ведет себя как говнюк, то я считаю его говнюком вне зависимости ни от чего. Единственное сверхъестественное, во что я верю — это моя способность лечить и оберегать людей на расстоянии при помощи «воздушного десанта». 
  5. Я жутко ленивая и люблю делать только то, что мне нравится. А если мне что-то не нравится, то я этого просто не делаю. Или делаю, но при этом жалуюсь и негодую. Мой контент простой как каша на молоке. Кстати, молоко я не пью, меня от него тошнит. Простой не значит простосочиненный, простой — значит без финтифлюшек, цветокоррекции и монтажа. Делать из себя жалкое подобие «кино», когда для этого нет желания, возможности или необходимости мне неохота. А если я и монтирую видос, то это скорее «склейки» с картинками и текстом, нежели художественный монтаж.
  6. Для подростков я слишком взрослая и скучная, для людей моего возраста я слишком странная и «просто бесит», для людей постарше я «еще ребенок жизни не видела» и «деточка, дай научу тебя жизни». В итоге с большинством современно живущих людей у нас взаимные отношения: мы друг другу не интересны.

Как при таком раскладе мне вообще набирать просмотры, лайки, комментарии? 🙂 

Есть два пути: 1) мимикрировать под что-то знакомое и понятное людям; 2) заняться чем-то другим.

Я пыталась делать видео по трендовым темам, пыталась делать вид, что «я такая же как вы», даже одевалась специально держа в голове «образ близкий людям». Некоторые такие видео выстреливали, прибегали толпы овуляшек/феминисток/подростков/гадалок/женоненавистников … нужное подчеркнуть. И я такая сначала «вау, как круто», а потом такая «и что мне делать дальше с этими людьми»? Наверное из-за этого у меня на каналах так много подписчиков по сравнению с просмотрами. Я в свое время нахайповала на разных темах, на которые мне было реально до фонаря. Люди пришли. Ну а что дальше-то? Мне не о чем с ними говорить. Мы не близки друг другу ни по интересами, ни по духу. Как бы мне их всех отписать теперь, чтобы не портили статистику? Хз.

Заняться чем-то другим тоже не вариант. Даже при таких неблагоприятных вводных, нам нравится делать видео, нравится сам процесс и нравится результат. Что самое удивительное, нам удается как-то еще и зарабатывать на этом себе на пропитание. Зачем отказываться от того, что нравится и работает? Это тупо не рационально. Есть какое-то сожаление, думаешь «вот была бы я поближе к народу, делала бы, как все и немножечко лучше»… Но от себя не уйдешь. Нужно полюбить именно то, что имеешь. Так как ничего другого не предвидится. Ты можешь изменить себе, но ты не можешь изменить себя. Или можешь? Конечно, можешь! Именно это я и сделала, когда однажды бросила все, что найти себя. Я изменилась. И это мой выбор. Разве стоит от него отказываться в угоду моде, циферкам у аватарки и номеркам на банковском счету?

Хренушки.

 

 

About

5 thoughts on “Люди, которых я не понимаю :)

  1. Да. Я тупой по сравнению с Вами, не образованный, хуже воспитанный, с в\п, не красивый, по крайней мере НАСТОЛЬКО насколько Вы. Ни хрена это ни комплименты, меня от одного слова воротит(кто это придумал вообще?). Я живу, пытаюсь разобраться. Были довольно серьёзные проблемы в Жизни, как и у многих, наверное(у каждого свои). Пытаюсь понять себя. Ну а видео Ваши? Ну куда мне их оценивать? Я часто в трусняках семейных их смотрю и сигарету смолю и чаем запиваю. Какие тут оценки? Да и осуждения Ваши не помогут, Верочка, да их и нет у Вас. Ну должно же мне везти когда-то начать было. Вот, я считаю, фортуна смилостивилась надо мной. Сейчас у меня относительно всё прекрасно(правда в этом году опять в ПНД лежал). Дорожу до дрожи Вами, и парнем Вашим. Дай Вам Бог (или Боги) здоровья, и поменьше проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.