Мои недостатки | Штукенция
Мои недостатки

После прошлой статьи про SWOT-анализ самого себя, я показала другу медвежонку табличку, спросив, что он об этом думает. Мы сидим в пиццерии при продуктовом магазине Jumbo в Голландии, взмокшие от жары. Возможности? Да какие на YouTube возможности! Мне кажется, что их нет. А может быть они и есть, но что это могло бы быть? Сотрудничества… как-то мелко и неинтересно. Возможно, поездки.

А что касается моих сильных сторон?

Наелись, напились сока. Пришли домой. И тут медведь на сайте shtukensia.com читает мои слабые стороны и выдает: «Дааааа, твоя слабая сторона — это поиск твоих недостатков, самовлюбленность». Я запротестовала, ведь моя табличка так хорошо отражает мой взгляд. И тут он добавил: «ну и еще — ты плохо умеешь признавать свои ошибки».

Как важно, чтобы у вас был друг, который прямо и по-стариковски скажет вам всю правду. Вот для чего люди идут на аудит — что узнать беспристрастное мнение о самих себе или о своем бизнесе. Ведь если смотреть на себя и свои дела каждый день, но так или иначе взгляд замыливается. Мы перестает видеть слона в своем глазу.

Критика очень важна. Именно критика, а не оскорбления. Я давно научилась различать этих зверьков. Критика идет от любви, оскорбления — от нелюбви. И вы чувствуете на себе это воздействие. Если вам на душе тепло и уютно, и вы чувствуете благодарность за чьи-то слова — это критика. Если вам неприятно, противно, обидно — это оскорбления.

Критика дается с целью улучшить. Когда вам желают добра и процветания, когда вам желают счастья, хотят сделать вас лучше, помочь вам развиться или добиться чего-то — вас критикуют. Но самый важный критерии критики — вас критируют только по вашей просьбе. Критика без просьбы реципиента не существует. Это может быть что-то иное, как бы это назвать?

 

About

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.