Моя инстаграм-зависимость

Всем привет, я Штукенция, мне 33 года и у меня 50 ютуб каналов на ютубе. Я инстаграм-зависима… Каждое утро после YouTube Studio я захожу в инстаграм, проверяю цифры и комментарии. Мой инстаграм не популярен, но мне очень хочется много лайков и подписчиков. Много для меня — это 10k подписчиков и по 300-500 лайков на новую фотку. Не ахти себе какие миллионные запросы, но у меня даже этого не предвидится. Причин тому великое множество. Но самое главное, что у меня есть внутренний конфликт, связанный с инстаграмом, в котором я попытаюсь сейчас разобраться. Суть конфликта заключается в следующем:

  • я придаю большое значение цифрам,
  • хочу иметь популярный и активный инстаграм,
  • не готова прикладывать дополнительные усилия,
  • то, что я делаю, не приносит популярности.

Получается замкнутый круг: мне хочется иметь много цифр в инстаграме, но само собой у меня это не выходит (как, например, получилось на ютубе), менять свои действия я не собираюсь, и понимаю, что сам собой мой инстаграм таким макаром не разовьется. И смириться с этим у меня не выходит. Я начинаю искать читерские способы, чтобы просто «купить / накрутить подписчиков или лайки в инстаграме». Понимаю, что это бред. Ведь если я хочу просто цифры, а сами они не приходят, то есть всякие способы их «подкрутить». Потом я понимаю, что я не хочу накручивать, потому что это небезопасно и тупо. И тут я осознаю, к какому бреду я стремлюсь — к цифрам в приложении. И так по кругу.

Может быть, это перенос проблемы из ютуба на другое поле? У меня есть мысль о том, что через инстаграм-драму я переживаю на самом деле другую, еще более важную для меня, драму… Хотя на ютубе у меня все получилось намного лучше, чем в инстаграме, все же, я не полностью удовлетворена своими … да-да …. ЦИФРАМИ! У меня на ютубе все неплохо, есть аудитория, есть с кем пообщаться, но когда я начинала вести каналы, то рассчитывала на большее 🙂 Я думала, что мои видео будут смотреть лучше, комментировать активнее, зарабатывать я буду больше. А по факту все нормально, но в моих ожиданиях все было более масштабно. Может ли быть, что мое желание развить инстаграм — это перенос моего желания развить свои ютуб каналы?

И суть конфликта останется такой же. На ютубе я не готова делать что-то принципиально иначе. Мне нравится мой формат, мои видео. Но они набирают ровно столько цифр, сколько отражено в ютубе. Как бы мне ни хотелось большего, я понимаю, что я буду продолжать делать свое дело в том ключе, как мне самой нравится. Но это не делает меня быстро популярной, это не приносит мне того, чего я ожидала. Темпы развития похожи на улитку. Так было, так есть и так, наверное, будет. Ты ползешь по своей тропинке. И понимаешь, что есть какие-то читерства, есть то, что сейчас лучше заходит, есть более выгодные форматы… но ты такой, как есть, и делаешь то, что тебе нравится. И я не хочу этого менять. 

Казалось бы, вывод напрашивается очень простой: нужно перестать придавать большое значение цифрам (что в ютубе, что в инстаграме). Да, идея отличная. Но как это сделать на практике?

About

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.