Почему мне не надоедает YouTube?

Когда пять лет назад я уволилась с работы и ушла с кафедры в МГУ из-за неудовлетворенности своей деятельностью, скуки и отсутствия мотивации, я оказалась в новой реальности, где мне пришлось все начинать с нуля. Было страшно, полная неопределенность. А вдруг ничего не получится? И что мне делать — писать блог на сайте, делать стартап, интернет-магазин, студию веб-дизайна, бизнес?

У меня всегда было много идей, в голове крутились планы по созданию чего-то своего, основанного на моем творчестве. Я всегда завидовала людям, у которых свободный график, которые могут просыпаться, когда захотят и сами выбирают, чем им заниматься. Я всегда хотела быть президентом… самой себя. И где-то в глубине души всегда недолюбливала начальников (всех, кроме одного).

И вот я официально свободна, никому ничего не должна, у меня есть немного накоплений, чтобы не умереть с голоду первое время и есть парень, который во всем меня поддерживает. Иногда мне кажется, что медвежонок верил и верит в меня больше, чем я сама! И если когда-то мне придется делиться секретом своего успеха, это будет первый. В вас должен кто-то поверить. Наверное, иногда вы можете поверить сами в себя. Но это был не мой случай, сама в себя я мало верила. И поддержка мне была просто необходима.

И вот уже пять лет как я снимаю видео на наши ютуб каналы, это и уроки в Школе Блоггера, и философские рассуждения на канале Штукенция, и комедийные Шкетчи, путешествия, бьюти-видео и многое-многое другое! И когда меня спрашивают, не скучно ли мне и считаю ли я ютуберство своей карьерой, что буду делать, если мне надоест снимать видео? Могу лишь описать важные моменты, из суммы которых становится ясно, что к чему:

  • многоступенчатый творческий процесс,
  • частая смена деятельности,
  • полная свобода идеи и реализации,
  • результат деятельности виден сразу,
  • каждый день —  что-то новое,
  • сам ставишь задачу и сам решаешь,
  • общаешься только с тем, с кем хочешь.

И как это может наскучить? Если вы нашли свое дело, от которого вам кайф, то зачем бояться, что оно вам когда-то надоест? И даже если это произойдет в будущем, то будущий вы как-то решите и эту задачу тоже.

Ах да, на YouTube можно немного зарабатывать, если особо не запариваться с монетизацией, и можно очень прилично зарабатывать, если тратить на это много времени и очень этого хотеть. Довольно странная формула, не так ли? Ну кто же не хочет больше зарабатывать? — спросите вы. Дело в том, что среди ютуберов таких людей много, это те самые творческие люди, креативный класс или просто увлеченные своим делом энтузиасты. Нам и правда не так уж важно зарабатывать больше, это не наш приоритет.

Мне важнее поснимать видео, погулять, написать статью на сайт. Если выбирать — потрачу я два часа, чтобы заработать чуть больше, или не потрачу и заработаю чуть меньше… я выбираю всегда свой оптимальный минимум, чтобы оплатить счета, купить качественную еду. А дальше — денежные вопросы уходят куда-то в жопень по приоритетам и интересам. Но сам факт, что вы можете себя худо-бедно обеспечить спустя 5 лет ежедневного труда над своими ютуб каналами, меня вдохновляет.

А самое приятное, что это только мое начало!

About

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.