В кафе | Штукенция
В кафе

Привет, я Штукенция, сижу в шоколаднице, пью горячий чай с шиповником и финиками. Чай вкусный, сижу в синей футболке. Я думаю, заказать ли мне пасту карбонара? Три кусочка яблока лежат в чайничке, который стоит на столе напротив меня. Этот вечер с преддверии зимы кажется мне бесконечным. Медвежонок пошел забирать паяльник, а я в кафе отдыхаю в шуме холодной Москвы.

Трое парней за ноутбуком hp обсуждают события на экране, запивая свое трудовое знакомство тремя чашками теплого чая из белого чайничка, общего для них на сегодня. Один в клетчатой сине-белой как инвертированная школьная тетрадь рубашке, на правой руке красная ниточка и несколько узких коричневых кожаных браслетов, на левом запястье черные квадратные плоские часы, то ли casio, то ли apple watch. У его соседа справа такие же часы. А левый участник рабочей троицы в гиковских квадратных черных очках сидит задумчиво в кожаных кроссовках, закинув ногу на ногу и сложив руки в замок на колене.

Ноутбуком управляет клетчатый, остальные двое озабоченно поглядывают то в экран, то друг на друга. Правый пополнее, круглолицый, активно манипулирует черным глянцевым смартфоном без кейса. Все трое в джинсах, и двое боковых парней создают черные пятна по сравнению с центральной сине-белой фигурой.

«Вы сами сделаете договор, я оплачу» — сказал щекастый правый, рисуя чашкой в воздухе масштабные узоры. «Человек заходит на сайт, он не хочет искать», — продолжил он рассуждать. Левый в это время задумчиво смотрел в сторону телевизора, висящего на стене. За все время встречи он, как будто, не проронил ни слова. Его телефон заряжался на стойке официанта, куда он периодически подходил, чтобы прочитать сообщения и ответить на них.

Оставшиеся за столиком хорошо справлялись вдвоем, и не обращали внимания на отсутствие их коллеги. Когда он возвращался, то сначала подсаживался ближе к обсуждающим с заинтересованным лицом, но постепенно уходил куда-то в себя, практически полностью переключая внимание на телевизор и окружающих людей. Правый черный толстячок оказался заказчиком, клетчатый и его левый помощник — разработчиками сайта. Все вопросы по оплате и по техническим характеристикам решали двое, зачем на встрече присутствовал скучающий третий одному черту известно. Он исправно держал серьезное лицо, надувал щеки, был в очках. Наверное, это и называется давить на заказчика массой и авторитетом.

Когда заказчик ушел, с левым черным произошли удивительные перемены, он заулыбался, стал разговорчивый. Пока клетчатый жевал мясной ролл, черныш разбирал встречу по полочкам, рассказывал свое мнение со стороны. «Такое ощущение, что он задавал тебе вопросы, а ты отвечал. Но твои ответы ему было так скучно слушать», — сказал он своему клетчатому другу. Они быстро доели и стали собираться. Синяя куртка для клеточки, болотная черному, оба в дутиках и с рюкзаками неспешно ушли в темный вечер, озаренный светло-лиловыми огнями города.

Я допиваю второй чайник шиповника на 450 мл, подкрепилась гороховым супом и карбонарой, хочу писать. Когда ты один в кафе, то и еды достается больше, но ходить в туалет неудобно, вот думаю, оставить одежду и пойти в туалет или взять все с собой.. И тут вижу, как две девушки встали, бросив у столика свои сумки, и вдвоем пошли вниз в туалет. Ничего себе! Так и хочется сказать, наверное, не местные. Но мне тоже придется бросить куртку на произвол судьбы у столика в надежде, что она как верный пес дождется меня в целости и сохранности. Все карточки при мне, телефон тоже. Ну что же, писать!

Все прошло успешно, даже руки помыла пенкой с запахом летнего разнотравья. Мне кажется, я вновь полюбила шиповник, он так бодрит! Две подруги напротив…

1200 рублей

Пешком навстречу к медведю. Купили паяльник. Убер, дом, массаж лап, колбаса. Несу пряник. «Начинаю, включаю. Не знаю, что это за фильм, но у него высокий рейтинг», — сказал Медведь. Инстинкт начинался увлекательно, но до второй серии мы так и не дойдем.

About

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.