ВИРУС ДЖАМП (роман) — Глава 2

ГЛАВА 2. ПОЖИВЕМ ЕЩЕ, ПОКА ПОЮТ СОЛОВЬИ У РЕКИ

Все как обычно, но немного не так.

Я проснулась под надоевшую мелодию в 5:50 утра. Кто вообще встает в такую рань? Мутный воздух, холодная вода, предопределенность. Егор так смешно спит — в позе эмбриона с открытым ртом, так и хочется положить ему в рот котлету, кажется, она вся влезет. Я и не замечала раньше, что он вопросительно посапывает, как будто из своего сонного приключения задает мне резонный вопрос — и зачем тебе, Тонечка, все это надо?!

Утренняя рутина приводит меня в чувство реальности. Белые губы — я еще там, красные губы — я уже здесь. Пустой город. И я как обычно спешу вперед, ведь даже если ты плывешь в потоке, то движение хвостом никто не отменял. Не будешь грести, эти маленькие рыбешки Аня и Олег уже к обеду оттяпают половину твоих привилегий. А мне так хочется на Барбадос! Желательно навсегда.

Я приоткрыла окно машины. По радио передали, что “правительства встретились в Гааге по вопросу массовых самоубийств среди населения. Ученые подозревают наличие психовируса. Врачи советуют побольше отдыхать и …”. Дальше я уже не слушала, ведь такой совет мне может дать и моя бабушка. Но что толку от подобных советов, если отдыхать некогда, и до начала рабочего дня осталось всего 7 минут.

И чего этим людям не живется? Хоть бы пояснили, что вообще такое этот психовирус. Я так глубоко ушла в свои размышления, что не заметила, как проехала на мигающий зеленый и тут меня пронзил пищащий звук тормозов, я в движении подскочила, и по инерции продолжила ехать в сторону поворота, так и не врубившись, что произошло. В стекле заднего вида я заметила красное догоняющее меня пятно. 

— Куда прешь?! Убить меня хотела?! — заверещал миниатюрный вепрь.

Я хотела было что-то сказать, но тут же вскрикнула и зажмурилась. Женщина у моей машины не имела зрачков — ее глаза были мутно-белыми. Рот как будто заклеен, губы потрескались и ушли куда-то в синий. «Посмотри, что ты со мной сделала! Лучше бы тебе исчезнуть!» — внятно и настойчиво звучало в моей голове. Открыв глаза, я увидела, как яркая легковушка скрылась на большой скорости за поворотом. “Это была Мазда или Опель? Ничего так у нее машина”, — подумала я. На работу я все-таки опоздала. 

— Вероник, занеси мне новых газет, пожалуйста! — бросила я через плечо новой девушке на рецепции, которая еще вчера мне показалась довольно приятной, а это такая редкость среди секретарей.

— Казимир Сергеич, Федор Иваныч, доброе утро! — мяукнула я с улыбкой мартовской кошки и со скоростью гепарда пронеслась в свой кабинет.

Кофе, много сахара и печенье. Открыла окно, а потом сразу же его закрыла. Так на всякий случай. Хотелось еще переодеться, так как белая блузка покрылась желтыми сферами. Думала позвонить Егору, но еще рано. Может, обратиться в полицию? Но я что я им скажу? “Видела призрака, которого случайно подрезала на дороге”. Еще припишут меня к этим поехавшим, вот оно мне надо. «От меня одни неприятности! Лучше бы мне исчезнуть!» — внятно и настойчиво звучало в моей голове.

——————————

(продолжение следует)

About

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.