Желать ли себе миллионов?

Нет такой профессии «хороший человек», но есть ли такая профессия — быть собой? Можно ли жить самого себя ровно так, как это у нас в фантазии? Чтобы просто делать то, что любишь, когда хочется. Чтобы делать то, что хочется и не делать то, что не хочется. И чтобы на все это всегда были ресурсы — денежные, временные, физические? Так вообще бывает в жизни? Хочется верить, что да. Иначе было бы слишком грустно. Моя реальность вполне фантастическая, так почему бы это не могло стать всеобщей историей?

Если бы люди просто сделались глухими на время, не слышали ни единого звука извне, ни единого слова, ни мысли, ни осуждения. Если бы люди сделались слепыми на время, не видели ни гримас, ни насмешек. Если бы люди забыли на время все то, что с ними приключилось за время жизни — все обиды, страхи, оценки и неудачи. И начали бы с чистого листа, как будто завели себе нового персонажа в компьютерной игре, где весь мир только и существует для того, чтобы ублажать наши самые радостные фантазии.

Здесь можно быть любым и повсюду, можно стать, кем захочешь, здесь все получается и на все всегда есть время, здоровье и деньги. Ты просто живешь свои дни, срывая вкусные плоды с соседнего дерева. Из почвы растут коренья, а из ручья всегда можно напиться. Я люблю атеизм за то, что рай становится возможным не где-то там за пределами бренной жизни, а здесь и сейчас без тени сомнений и отлагательств. Мне и до пенсии ждать неохота, чтобы перестать ходить на работу, так зачем же ждать того света, чтобы пожить в райской пучине счастья? 

Счастье — иллюзия, счастье — фантазия, счастье — реальность. Что есть реальность, если не наши чувства? Я чувствую счастье, если вокруг меня сбывается моя фантазия. А если фантазия не сбылась? Могу ли я почувствовать хотя бы иллюзию счастья, если я просто решу быть счастливой. Могу ли я управлять своим счастьем без шоколада? И что конкретно мне для счастья надо? Я думаю, что мне хватило бы рая. Того самого, который наступает от попытки реализовать свои фантазии. Возможно, не так уж важно, чтобы все получилось, как надо. Если даже все пойдет кругом, но ты же пытался. Не это ли счастье?

Стоит ли обязательно получить свои миллионы из томных фантазий или достаточно просто пытаться их получить, чтобы каждую минуту купаться в счастье от того лишь факта, что ты проживаешь свои фантазии? А если постигнет неудача? Разве это может испортить тот рай, который ты сам отстроил? А если не получится, нет результата? Так есть еще время, это же просто точка в континуальном пространстве. Вчера, минуту назад и сейчас — это уже исчезло. И наступит завтра, где все будет иначе. Но только в том случае, если прямо сейчас для этого что-то сделать.

Ползи улитка, у тебя все уже есть под панцирем!

About

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.