У нас была цель — съездить в велосипедный сервис, проверить велики, а также докупить пачку аксессуаров (багажники, зеркала, подножки). Мы выехали около 12 дня и направились к велосипедному магазину. С собой взяли телефон, пару ключей и деньги. Солнечно, погода отличная, наелись гречневой кашей. Первая часть пути шла по ровным дорогам, ехать было легко и весело.

Так началось наше велопутешествие
Коля человек-навигатор, он дома глянул яндекс-карты, а в дороге брал повороты так, как будто все здесь знает. Хотя мы там ехали впервые. Я потеряла направление уже минут через 20, дальше старалась держать в поле зрения медвежонка и поспевать за круглым хвостиком. К веломагазину мы приехали где-то через час. Зашли, осмотрелись, стали выбирать всякие примочки.
Цены кусаются, один багажник 2500 р, подножка под 2000 р, зеркало (которое не развалится за пару раз) — 2800 р и все в таком духе. Плюс установка этого добра 50-200-500 руб за каждый аксессуар в отдельности. Полный техосмотр велика от 2500 р. Мы закупились на 10 000, и половину того, что планировали, не взяли. Например, подножки и зеркла брать не стали, ну слишком дорого они стоили, а зеркала еще и устанавливаются не очень удобно. Из того, что мы даже и не думали покупать, взяли крутую подвесную сумку на раму для моего велика и новое сиденье для Колиного.

Приехали на Новый Арбат
В целом, мы неплохо так оснастили наших железных друзей. А самое главное, нам проверили смазку, цепь и проч. Смазали все, прокрутили, привинтили. К сожалению, на наши велосипеды невозможно установить багажники с нижней поддержкой, на которые потом можно закрепить двойные перекидные сумки, которые мы привезли из Голландии. Оказалось, что модели наших великов не поддерживают такую опцию (подходит только багажник с одиночным креплением под седлом).

Хотели купить такой багажник на велосипед, но увы…
Апгрейднув наши велики, мы двинулись в центр Москвы. Я хотела на Красную площадь, но дорога вывела на Новый Арбат. Когда мы туда добрались, мы уже изрядно подустали и проголодались. В BlackStar Burger была очередь, до Макфачной было неохота ехать, да и вообще, что-то мы последнее время зачастили с бургерами и всякой «вредной едой». Решили поехать в Ашан, купить лосось и черный русский хлеб. Так и поступили.
Ехать обратно было сложнее — нарастала усталость, вокруг много людей, всех нужно объезжать, по дороге одни бордюры — нужно слезать с велика, чтобы проехать бордюр, множество переходов, в том числе подземных. Лестницы, бордюры, люди. Езда по городу, особенно такому гигантскому и неприспособленному к велосипедам, это прям челленж. Я радовалась, что солнечно — копим витаминчик D на будущее.
Закупились едой. После Ашана я уже ехала на запах — у Коли на багажнике мы закрепили рыбку и хлеб, который ароматил на всю улицу. Так и добрались до дома. Помылись, поели, помылись. И я засела писать этот пост. Такой кайф быть дома. Я даже думала сделать подробный пост про все наши великовские аксессуары, но сейчас понимаю, что нет. Я сейчас пойду рыться на алике, поищу там еще кое-что. Может быть, потом и сделаю такой пост. Оно вообще надо?
Ну все, покедова!