Как можно использовать то, что уже есть?

Иногда мне кажется, что просто необходимо купить что-то новое для творчества, работы или каких-то дел. Из серии «полный шкаф, но надеть нечего». Бывает, что кажется невозможным сделать что-то за неимением ресурсов, оборудования, денег и так далее. Если это видео на ютубе — то обязательно нужна топовая камера или телефон. Если я хочу куда-то поехать, то обязательно в лучшую квартиру или очень близко к морю. Если писать блоги или книги, то непременно за новым ноутбуком. Новое-лучшее-большее.

Потом заходишь в интернет, чтобы что-то посмотреть.. фильм какой-то или передачу. И все нечего. Скучное все какое-то, не такое. И по тысячному разу смотрим советские комедии и фильмы. Я не фанат СССР, но блин… те фильмы реально можно смотреть и пересматривать. Они хоть и нереалистичные, но какие-то няшные, ламповые. И сделаны без компьютеров и всякого хайтека. Это вам любой худдожник скажет, что в недостатке выкрутишься, но сделаешь что-то оригинальное, а при избыте… тоже можно, но как-то уже не прет.

Дефицит как двигатель искусства, что также верно как «секс двигатель прогресса». К чему все это? Я уже давно хочу ноутбук, а еще давнее я хочу увидеть Пизанскую башню. Так было записано в моем детском школьном дневнике (про башню). И тут я вдруг осознала, что Пизанская башня перестала быть моей мечтой. Я больше не вижу в этом смысла. То есть я не против ее увидеть, да и посетить Италию я тоже не прочь. Я в детстве и я сейчас — это разные люди. Тогда я уже точно и не помню, почему я захотела увидеть именно эту башню. Наверное, название пронравилось и тот факт, что она покосилась.

Я уже не первый месяц выбираю себе ноутбук, чтобы ездить с ним в путешествия, чтобы работать с ним на кухне с чашечкой вкусной теплой воды. Чтобы… Да, сегодня я осознала, что ноутбук я тоже не прочь иметь. Но это не так важно. Я вспомнила, что у нас есть старенький мини-ноут, размером с книжку под Windows. Мы его брали лет 10 назад с собой в Голландию, когда переехали туда жить. Тогда он был довольно акутальным, с тачскрином и wifi. Сейчас он, конечно, сильно устарел. Думаю, что смотреть ютуб на нем не получится 🙂 Но мне нужен ноутбук в первую очередь для написания текстов, так как веду несколько сайтов в интернете и пишу свои книги. Так что…

Мы нашли нашу малышку, это модель ASUS Eee PC T91 — нетбук-трансформер, с общей памятью в 16GB, оперативной — 1GB и одним ядром процессора:

Сейчас он заряжается, и я думаю, на кой черт мне тратить 50k на новый ноут, если я могу писать свои тексты с этой тяпочки. У меня, кстати, есть уже опыт — когда я писала свой диссер, то как раз с помощью этого устройства я перепечатывала нужные данные из книг Ленинской библиотеки. Было довольно весело. В общем, я очень рада, что достала белую мышку из норки. Теперь у меня есть три основных диджитал-устройства для работы:

  • древний нетбук ASUS Eee PC T91 для написания текстов (2009 года выпуска);
  • довольно древний планшет Samsung Galaxy Tab 10.1 для рисования (2012 г.в.);
  • новенький телефон Samsung Galaxy S10 для съемки видео и фото (2019 г.в.).

И я прям сильно рада. Пазл сложился. Супер хэппи!

Запись опубликована в рубрике Блог. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

🇬🇧 Attention! Comments with URLs are not allowed.
🇷🇺 Комментарии со ссылками удаляются автоматически.