Когда заблокировали канал на youtube

Пятница, традиционный чайный уголок, к которому я придумала громкое название «Кое-что произошло» стал предвестником того, что и вправду кое-что произошло. Я не суеверный человек и не верю в судьбу и черных кошек, мне просто нравится наблюдать разные миленькие совпадения. И это одно из них. Ведь в пятницу даже вовсе не 13, а 15 декабря заблокировали наш ютуб канал «Слухи Ютуба».

Мы тогда немного перетрухнули, ведь на этом канале мы покритиковали ютуб и youtube rewind 2017, обсудили слух о том, что вДудь возьмет интервью у президента, посплетничали о разных блогерах. И мы подумали, а вдруг мы просто кому-то «насолили», вот и канал, который мы уже полюбили всей душой, оказался под обстрелом страйков. Не знаю, правда уведомлений за страйки мы по почте не получили. Нас просто закрыли.

Как оказалось позже (подробности см. на нашем базовом сайте про ютуберство http://entr.ru/blog/massovaya-blokirovka-yutub-kanalov/) ситуация намного критичнее. Сейчас 70% наших каналов заблокированы, все видео удалены (или просто нам недоступны?), труды за 5 лет — байбай. И что же вы подумаете происходит с ютубером, когда блокирую его канал? (да, несправедливо, да, неожиданно, да, без предупреждения, да, это беспредел). Но тем не менее. Все. Заблокировали.

С той стороны тишина, хотя и многообещающая. Ну ведь надо же что-то делать? Зрители оставшихся каналов сыплют предложения: сходите в офис Google, позвоните разработчикам, давайте подпишем петицию, вы там держитесь и ни в коем случае не сдавайтесь! А что мы? Мы сделали уже несколько дней назад все, что могли — написали всем пачки писем. Оббивать пороги Гугла на морозе нет особого желания, да и смысла тоже. А звонить нам некуда, кроме как друг другу.

Хоть мы и немного выбиты из колеи и озадачены сложившейся ситуацией, не скажу, что мы сильно расстроены или паникуем. Мы оба считаем, что на 98-99% ситуация разрешится благополучно для нас и все наши каналы разблокируют. Единственное, что это время. Ожидание — самое неприятное, что есть в этой ситуации. Ходишь, маешься, мысли разные лезут в голову, философские. А что, если ютуб это тот же биткоин, в который мы так поверили пять лет назад, когда он был на подъеме?

Ведь мне так хотелось заниматься по жизни чем-то, что у меня нельзя отнять. Знаете, чем-то, что и есть я. Мне казалось, что мои каналы на ютубе — это мое. Мои видео — это мое. Может ведь быть в этом мире хоть что-то мое? Частная собственность в интернете и частная собственность в нашей жизни — найдите 10 отличий. Да, мои навыки, которые я развила за 5 лет, со мной. Даже сайт вот работает. Соцсети. Но блин, так не хочется, чтобы моя вера в ютуб пошатнулась.

Неужели, ютуб — это не свободное телевидение будущего? Где каждый может быть рупором своих мыслей. Неужели все ваши труды за много лет, тысячи видео, заставок, сотни и тысячи человекочасов могут так просто испариться, как зимний пшик. И с вами никто не поговорит, не успокоит, не скажет, что все в порядке, подождите немного, мы очень быстро все исправим. Это ошибка. Мы уважаем твои чувства, креатор! Ты не пустое место!

А что в реальности? Шесть дней тишины. Спасибо, что хоть на какие-то письма есть ответ живого человека! Но какой результат? И никаких гарантий. Автор видео на ютубе, наверное, самое бесправное существо на земле. Самое ранимое, чувствительное и совсем незащищенное. Шутка ли? Если у блоггера появляется менеджер на платформе (живой человек, которому можно написать, если что) после 100 000 подписчиков! Для многих людей это означает 5 лет одиночества, высочайших рисков потерять канал и все видео.

Хрю-хрю!

Запись опубликована в рубрике Блог с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

🇬🇧 Attention! Comments with URLs are not allowed.
🇷🇺 Комментарии со ссылками удаляются автоматически.