Решила уйти с ютуба

Приятно чувствовать кристаллизацию мозга, ну то есть приятно понимать, что и как ты делаешь. Иногда чувствую себя хаотичной амебой, которая то делится, то трепыхает ложноножками, затем прилипнет цитоплазмой к одному боку, да так и зависнет в неясном ожидании скорого фагоцитоза. Обед будет непременно, но вот как собраться, как все-таки осознать себя в этим гниющем болоте. И это не про 50 каналов на ютубе, которые я исправно веду. Это скорее про всю остальную мою деятельность, которая до жути разнообразна и до чертиков увлекательна. Так о чем это я? «Ушла с ютуба» — это казалось бы типичный кликбейт, не скрою, на такие видео всегда больше просмотров, чем обычно. Но для меня дело в том, что я и правда хочу уйти в том смысле, что я уже пояснила на видео:

Так собственно у меня к вам вопрос:

Что делать с комментариями на ютубе на канале Штукенция?

  • Оставить модерацию и позитивное коммьюнити (91%, 106 Votes)
  • Убрать модерацию и вернуть всех хейтеров (9%, 11 Votes)

Total Voters: 117

Загрузка ... Загрузка ...

Неужели на моем канале зарождается демократия? Сама не верю. Я всегда думала, что я жуткий тиран и все такое. Но почему бы и нет. В принципе я не ожидаю единого фронта, скорее всего часть людей захочет вернуть все комментарии, а часть будет довольна сложившейся ситуацией. И что тогда? Как вообще существует демократия, если все люди такие разные, все хотят чего-то своего. А голосование дает лишь ощущение, что все тянут одеяло в свою сторону. Ведь страны с развитыми демократиями уже давно с этим смирились, придумали всякие фишечки, процедуры и прочее. Но я думаю, что во всем этом есть какая-то иллюзия.

Я не говорю, что демократия это иллюзия сама по себе. Я просто думаю, что при большом разнообразии людей очень сложно вывести какое-то среднее по больнице, чтобы при этом каждая группа имела свой вес и свой голос. Ведь этих групп не две и не три, их много. В общем, Остапа как всегда куда-то понесло, а Остапом мы назовем амебу обыкновенную, которая хоть и не занимается половыми сношениями, и вообще высокоразвитая личность, но все-таки ложноножками своими макушку почесывает, раздумывая об иллюзорности выбора, о самостоятельности принятия решений тем, кто может себе это позволить и о том, что слово «демократия» похоже на слово «демонстрация», и у обоих есть корень «демо» от древнегреческого «demos», что означало «обычные люди», но только не женщины и не рабы.

Но если ты амеба, то ты тоже вполне себе обыкновенная, но вот в группу тех, кто голосует не попадаешь. А если допустим, что голосование это не демонстрация, а именно способ влияния. Можно так подумать? Вполне. Исходные данные для этого должны быть прозрачны, и все прозрачно, как тельце эукариота. Но кто захочет походить на амебу, сносить заборы и дать им слово? Свой интеллект как-то ближе, свои решения теплее, своя ложноножка ценнее. Есть ли на свете та амеба, которая поплывет на свет?

Запись опубликована в рубрике Блог с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

🇬🇧 Attention! Comments with URLs are not allowed.
🇷🇺 Комментарии со ссылками удаляются автоматически.